Невседома

Амурские тигры (7 фото)

30 сентября 2016
1 434
0
Категория: Животные
Амурский, дальневосточный, уссурийский – все эти названия относятся к подвиду тигра, встречающегося в Приморском крае в бассейнах рек Амур и Уссури. Грациозный и красивый амурский тигр вполне имеет право претендовать на почетное звание царя зверей наравне со львом.



В описании амурского тигра не обойтись без слова "самый" - это один из самых малочисленных подвидов тигра, самый северный тигр и самый крупный представитель семейства кошачьих, превосходящий в размерах даже льва.



У тигрицы обычно рождаются 3-4 слепых детеныша. Глаза тигрят открываются примерно через 9 дней, а в двухнедельном возрасте у них начинают расти зубы.



Тигрята впервые покидают убежище в возрасте двух месяцев. Мать приносит им мясо, хотя еще 5-6 месяцев продолжает кормить молоком.



Несмотря на свои габариты, передвигается тигр бесшумно благодаря мягким и широким меховым подушечкам на лапах. Они не дают проваливаться в глубоких сугробах уссурийской тайги зимой, а летом обеспечивают бесшумное передвижение по траве.



Амурский тигр - единственный из тигров, освоивший жизнь в снегах.



Тигрица - образцовая мать. Долгие месяцы она учит детенышей охотиться. В годовалом возрасте детеныши впервые отправляются на самостоятельную охоту, а к двум годам они уже способны одолеть крупную добычу. Однако тигрица охотится вместе с молодыми тиграми до тех пор, пока они не достигнут половой зрелости.



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация