Невседома

Нож артефакт от Натальи Забелиной (8 фото)

27 сентября 2016
2 916
1
Категория: Оружие
Лезвие - сталь 60с2а , дамаск - У8а , 4х13 , 65г , никель . Рукоять - бивень мамонта , белый металл . Подставка - бивень мамонта , железное дерево , белый металл , желтый металл .



Сегодня, в век электронных технологий и штамповки, еще остались мастера, занимающиеся кузнечным делом. Это невероятно! До сих пор в России стоят кузни, в которых создаются те самые кованные клинки, так любимы истинными ценителями ножевого дела.

Наталья Забелина - уроженка Тулы. Она одна из таких кузнецов, которые создают произведение искусства из огня и стали! Как-то спросили у неё: “Кем она себя считает - художником, оружейницей или ремесленником?” Ответ был очевиден: “Конечно же ремесленником. Я не умею рисовать, но чувствую формы. Интуиция — это мой внутренний “художник” и ”учитель””. И это действительно так, все её клинки из мозаичной дамасской стали - это произведение со своим сердцем и силой. Необыкновенные формы, оригинальный цвет - всё указывает на то, что каждый клинок был сделан с душой и время потрачено было не зря.

Клинки ручной работы особенно ценятся у коллекционеров и любителей холодного оружия. У каждого клинка свой уникальный рисунок и форма.













+1
1 комментарий
Beltrop
 2415
Российская Федерация
28 сентября 2016 13:27
11132 комментария
0
мастерски, но не практично. чисто, напоказ
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация