Невседома

Все, что нужно знать о выборах на России

19 сентября 2016
1 211
0
Категория: Политика


Явка – чуть более 40%, а в Москве чуть более 30% (в российской столице “Яблоко” набрало около 11%, но все равно это четвертый результат по стране).

35% респондентов отказались отвечать на вопросы Экзит-пола, что говорит о том, что цифры во многом подтасовывались и подгонялись. По разным оценкам, уровень фальсификаций составил 10-15%

Сейчас главная дискуссия идет о том, что низкая явка говорит о делегитимизации власти Путина. На самом деле – это миф, которым хочет тешить себя оппозиция. Путин получил конституционное большинство. И даже в столице треть населения голосовала за его партию. Проще говоря, власть все еще крепко стоит на ногах, а оппозиции, как таковой, просто не существует. Во всяком случае пока что.

Низкая явка не является проблемой и для будущих президентских выборов. За Путина придет голосовать гораздо больше людей, и это прекрасно понимают в Кремле.

Видимость оппозиции и дальше будут играть сторонники Жириновского и КПРФ, при этом компартия с трудом вырвалась на второе место и обгоняет ЛДПР примерно на один процент. Это означает, что коммунисты потеряли статус “второй партии”, а власть начнет играться в региональные “войнушки” между красными и псевдорадикалами. Эта сюжетная линия уже заработала на выборах и будет продолжаться накануне президентской кампании.

Ряд стран не признали результатов выборов в Госдуму, но только в части голосования в Крыму. Проще говоря, новое руководство Госдумы будет находиться в полуподвешенном состоянии. Однако, говорить о полной обструкции просто не приходится. В ближайшее время вся работа дипломатии РФ будет заключаться в том, чтобы добиться от условных чехов или словаков прямых контактов с руководством Госдумы и я уверен, что будут найдены какие-то квазиварианты, на которые Брюссель закроет глаза и распиарятся россиянами и нашими изменофилами.

Единственный нерешенный вопрос внутренней политики – Дмитрий Медведев. Снимать его нельзя, ибо он не имеет политических амбиций и ручной. Но его надо снимать, потому что надо что-то делать с экономикой. Этот “казус Медведева” является большим позитивом для нас, ведь именно из-за него экономика РФ будет продолжать рушиться, а значит ресурсов для геополитических проектов будет становиться меньше.

В среднесрочной перспективе политика Путина в отношении Украины останется неизменной. Стоит ли ожидать полномасштабных боевых действий? К сожалению, исключить этот вариант развития событий нельзя и надо готовиться к нему.

Во внутренней политике Путин будет идти по пути еще большего закручивания гаек. Симптоматично, что газета “Коммерсант”, которая в последнее время стала главным “сливным бачком для российских элит” именно в день выборов обнародовала данные о создании министерства госбезопасности образца именно сталинского МГБ. То есть, на базе ФСБ будет образован сверхорган в статусе министерства, который будет курировать наиболее резонансные дела России.

Свержение режима Путина в ближайшее время вообще не просматривается. Он зачистил свое старое окружение из кооператива “Озеро”, а новое поколение еще не окрепло настолько, чтобы начать играть в большую политику. Он стал одним единственным игроком и в этом его самая большая слабость – теперь все зависит от его самочувствия и работы его головного мозга.

Из приятного: ублюдок Вадим Колесниченко баллотировался от партии "Родина" и благополучно в очередной раз пролетел.
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация