Невседома

Сиэтл - столица бездомных США (44 фото)

6 сентября 2016
2 310
2
Далее мы покажем вам, как живут бездомные в так называемой столице бездомных США - Сиэтле. Ежедневно на улицах города ночует порядка 4500 человек, которые ютятся в заброшенных зданиях, под автострадами, в переулках, палаточных лагерях и специальных центрах. Правительственная программа ликвидации бездомных, запущенная в 2004 году провалилась, приютов катастрофически не хватает, к тому же они дают людям лишь временное пристанище. Палаточные лагеря и прочие хаотичные жилища представляют собой опасность, так как в них часто вспыхивают пожары, царит антисанитария, быстро распространяются инфекции и высок уровень преступности. Более подробно о проблемах бездомных Сиэтла читайте далее.

Обычная картина в центре города — бездомные просто спят на газонах. Здесь надо отметить, что американские бомжи часто выглядят как обычные люди. Они опрятно одеты, у некоторых даже есть работа. Только жилья нет.



На центральной улице около остановки.



Парень отдохнет, пойдет по улице, и вы никогда не подумаете, что он бездомный. Жилье в Сиэтле стоит от 1000 долларов за комнату... нет 1000 долларов за жилье? Иди под мост.



Со временем бездомные обрастают вещами. Они возят их с собой на тележках.



Примерно десятая часть всех бомжей в Сиэтле — психически больные и сумасшедшие люди. В какой-то момент власти решили прекратить финансирование приютов для психически нездоровых людей, поэтому большей части их обитателей пришлось отправляться жить на улицы.



Многие живущие на улицах люди работают и получают пособия. Самая распространенная работа — продажа газет с накруткой. Другие бомжи могут получать временную финансовую помощь бездомным и разные социальные пособия — на лечение от наркомании и алкоголизма или по безработице.



Кто-то играет и поет, зарабатывая деньги.



Большинство просто попрошайничают.



Народ в принципе довольно снисходительно относится тут к бездомным. Им покупают еду, часто в кафе им оставляют кофе.



Бомж в Америке — это не всегда опустившийся на дно торчок.



Как же живут бездомные? О! Это очень интересно. У них тут целые города!



Кто-то предпочитает жить в лесу



Здесь строят большие лагеря.



Самые большие лагеря под эстакадами.



Здесь множество палаток, есть улицы и даже разные районы!



Хосе пришел жить под мост полгода назад. Ему больше некуда было идти, потому что до этого он отсидел 4 года в тюрьме. Попал, как говорит, по глупости — грабил людей, снимавших деньги из банкоматов. Тюрьмой Хосе недоволен. Сразу после освобождения его поместили в квартиру с двумя такими же людьми на два месяца, а дальше — все, никакой помощи от государства, крутись как хочешь.

Сейчас он работает — моет посуду в ресторане. Он не может себе позволить платить за квартиру $1000 в месяц. Хосе рассчитывает накопить достаточно денег и тогда въехать куда-то. «А может, государство выдаст мне жилье для людей с низким доходом по социальной программе», — говорит он. У Хосе есть семья неподалеку, и он им врет, что живет в квартире.

«Здесь у нас довольно спокойно», — говорит Хосе, — «Тут живут работяги, люди как я, которые не могут позволить себе снимать жилье и работают, надеясь выбраться отсюда. К северу живут наркоманы и наркоторговцы. Эти парни носят пистолеты круглый день и не любят, когда их снимают».

К ним Хосе идти не советует. По дороге на юг мы доходим до перекрестка. Дальше живут душевнобольные. Туда ходить Хосе тоже не советует. По его словам, эти люди иногда, часто ночью, выбираются оттуда большими группами по 10-15 человек и устраивают дебош. Могут разорвать палатку. «Недавно кого-то подожгли», говорит Хосе.



А в этих палатках живут молодые люди, лет по 20 с виду, прилично одеты, красивые, но бездомные. Эти ребята не хотят или не могут найти работу и просто решили, что жить под мостом проще.



Это чья-то кухня.



Кто-то строит маленький домик из фанеры.



Здесь все как в настоящем доме! Двор, велосипеды припаркованы…



Периодически встречаются кучи му#ора. Хосе этим очень недоволен. «Ну как можно жить как свиньи?» — возмущается он, — «Из-за таких деятелей нас и не любят, из-за них и полиция нас пытается выселить». Полиция в очередной раз попыталась выселить район бездомных в прошлом декабре, после того как тут застрелили нескольких человек. Приехали, прилепили наклейки на палатки с указанием съехать. Собрали мусор, кого-то выселили, кого-то выгнали. Все, кого разогнали, вернулись в район уже через неделю.



Этот район бомжей под автострадой существует по крайней мере с 30-х годов прошлого века, когда автострады еще не было.



У большинства палаток полный порядок! У кого-то даже грили стоят!



Смотрите, как мило.



И да, бездомные друг у друга не воруют. Так что можно на целый день оставить магнитофон, велосипед или гриль около палатки, и никто не тронет его.





У кого-то даже кошка есть!



Обычная жизнь



Уборка улиц





Проститутка возвращается домой. Да, в модном клубе вы заказываете ей коктейль, а потом она берет такси и едет в палатку под мостом.



Улица. Слева живут наркодилеры. Снимать их опасно… Но у них очень красивый дом. Все светится разноцветными огнями…



Пункт сортировки одежды.





Вернемся в центр города.



Здесь тоже все в бомжах.





Кто-то ставит палатки прямо под окнами мэрии.



Здесь не так спокойно как под мостом, зато почище.



Дом в центре города









С едой проблем нет. Бездомных постоянно кормят разные благотворительные организации.



Отсюда

+1
2 комментария
GTI2
 -557
так что валите в сиэтл, ребята, не надо в москву ехать - она не резиновая
sirko 76
 5
Европа
9 сентября 2016 00:20
67 комментариев
0
И что , в нашем бывшем "союзе" бомжей нет ? Или им шибко кто то помогает ? Или это из разряда " омериге писец " ?

И что , в нашем бывшем "союзе" бомжей нет ? Или им шибко кто то помогает ? Или это из разряда " омериге писец " ?
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация