Невседома

В Италии после землетрясения спасли золотистого ретривера, который провёл десять дней под завалами

5 сентября 2016
1 973
4
Категория: Видео, Мир Животных
Спасатели в Италии, спасли золотистого ретривера по кличке Ромео, который провёл десять дней под завалами дома, разрушенного землетрясением.

В ночь на 24 августа, когда пригород Аматриче постигло сильнейшее землетрясение, унёсшее жизни более 280 человек, хозяева собаки спали на втором этаже дома. Ромео был на первом этаже. Людям удалось спастись, но собака оказалась заблокирована под завалами, и после безуспешных попыток освободить Ромео владельцы дома были эвакуированы спасателями. Они потеряли надежду найти питомца живым.

Спустя 10 дней после происшествия владельцы разрушенного дома вернулись на развалины, чтобы собрать вещи, уцелевшие после землетрясения. Их сопровождали спасатели и пожарные. Пёс, услышавший голоса хозяев, начал лаять из-под завалов.

Момент чудесного спасения Ромео попал на видео. Поначалу животное выглядит растерянным и напуганным, но, приободрённое ласковыми словами спасателей, начинает бегать по двору и вилять хвостом. Как пишут итальянские СМИ, позже собаку осмотрел ветеринар, констатировавший, что Ромео находится в полном порядке и его жизни и здоровью ничего не угрожает.


"Мы начали разбирать завалы… Это было поразительно, но он был жив и здоров" — рассказал полицейский, участвовавший в спасении. Сила и здоровье Ромео помогли ему продержаться без еды и воды больше 230 часов.



+10
4 комментария
alexjul
 -115
дайте собаке воды и пожрать а они обнимашки
dude
 3505
Украина
5 сентября 2016 21:44
15994 комментария
0
даже странно, для 9 дней, лежал без движения и так бодро бегал, по идеи у него всё затечь должно было.
Farik 88
 355
Украина
5 сентября 2016 22:03
993 комментария
0
Мне тоже кажется, что мягко говоря приврали насчет 10 дней.
Voldemar
 119
Украина
7 сентября 2016 01:32
387 комментариев
0
dude, а де написано що він лежав весь час нерухомо? Знаходитися під завалами будинку не означає бути повністю знерухомленим, [оскорбление]нам при завалах простіше рухатися ніж людині, також слід пам'ятати що [оскорбление]ни витриваліші за людей перебуваючи в тяжких умовах...
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация