Невседома

Кличко опустился к эскалатору

2 сентября 2016
1 129
0
Категория: Киев


В последний день лета в обычном режиме наконец заработала станция метро "Вокзальная". Почти четыре месяца вход в нее закрывали в часы пик из-за капитального ремонта эскалаторов.

И вот, наконец, все ограничения на вход были сняты. Событие безусловно радостное и уместное для киевлян. Но мэр и его команда решили добавить ложку дегтя к этому событию.

Накануне пресс-служба мэрии проанонсировала для журналистов, что 31 августа в 8:45 глава столицы примет участие в открытии станции "Вокзальная" после капремонта эскалаторов.

Параллельно с этим в соцсети Твиттер на странице метрополитена был сообщение, мол, с 31 августа "Вокзальная" заработает в обычном режиме. Но больше никаких уточнений относительно времени открытия не было. А вот на сайте мэрии и столичного метро вообще не было информации для пассажиров относительно открытия станции "Вокзальная".

Ну вот киевляне и пришли утром, 31 августа, чтобы зайти в метро у вокзала - все же метрополитеновцы в соцсети рекламировали, что "Вокзальная" в последний день лета будет работать в штатном режиме.



Но вместо свободного входа перед дверями станции стояли охранники метро и никого из пассажиров не пускали.



Из вестибюля станции это выглядело вот так. Перед пассажирами даже поставили красный забор.



Киевлянам пришлось подождать, ведь именно в тот момент, когда еще не было и 9-ти часов утра, в вестибюле "Вокзальной" мэр Кличко и его свита пиарились на том, какие они молодцы, что отремонтировали эскалаторы. Пассажирам пришлось наблюдать за этим бенефисом через стекло закрытых дверей станции.



ФОТО: kievcity.gov.ua

После этого мэра так "понесло", что он решил осмотреть машинное отделение и посмотреть, как работают эскалаторы. Стоит напомнить, что у Виталия Владимировича нет технического образования и вряд ли он разбирается в механизмах эскалаторов. Поэтому посещение машинного отделения носило больше экскурсионный характер.



А пока Кличко проводили экскурсию, киевлян продолжали "мариновать" перед входом в станцию метро "Вокзальная" - двери были закрыты.



В 9:10 утра работники "Вокзальной"запустили для Кличко и его свиты отремонтированный эскалатор, который доставил чиновников на платформу станции.

Казалось бы можно и для киевлян уже открыть дверь подземки. Но нет - блокаду со станции "Вокзальная" для пассажиров охранники метро сняли только в 9:30. То есть только через 20 минут после того, как для Кличко провели экскурсию. После открытия люди как будто за дефицитом побежали к кассам станции "Вокзальная".



Буквально за пару секунд вестибюль станции был полностью заполнен пассажирами.



Именно в это время, но перед входом на станцию "Вокзальная" были вот такие очереди, которые возникли за 45 минут ожидания пока мэр Киева осмотрит станцию. Много людей были с чемоданами и большими сумкам сразу после того, как вышли с поездов на железнодорожном вокзале.



Интересно, что когда на станции находился Кличко и она была закрыта, внутри, возле дверей находились несколько полицейских. Видимо, они были призваны успокоить людей в случае, если бы пассажиры начали бунтовать из-за хамского отношения к себе.



Стоит напомнить, что это уже не первый случай с Кличко, который унижает достоинство киевлян. В прошлом года, незадолго до выборов мэра столицы, глава Киева вместе с чиновниками открывали отремонтированный кинотеатр "Октябрь".

Тогда киевлян также пригласили на это торжественное событие. После официальной части мероприятия Кличко с соратниками пошли смотреть, как обновили "Октябрь". А вот киевлянам, которые пришли на празднование, пришлось ждать, чтобы попасть в кинотеатр. Дверь перед их носами закрыть сразу после того, как в "Октябрь" зашел мэр. Тогда ведущий торжества сказал, что Кличко за 10 минут все осмотрит, а вот потом всех запустят. И 10 минут плавно перешли почти в час ожидания перед закрытыми дверями.
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация