Невседома

Носки, туалет и пенек: ТОП-7 мест, где прятали деньги предшественники консервника Чауса

12 августа 2016
1 789
0
Категория: Политика


Кажется, нашинкована деньгами и закопанная на огороде банка - явление скорее советской эпохи. Но реальность разрушает стереотипы... Очевидно, старый российский афоризм "Держите деньги в банке" украинский судья воспринял слишком буквально.



Впрочем, банка Чауса - не самый экзотический тайник для денег в современной истории Украины.

Depo.ua предлагает узнать, где еще прятали взятки украинцы.

1. Так, прошлой весной на взятке поймали бывшего замминистра Крыма Николая Рудыка, который исполнял обязанности первого заместителя председателя Овидиопольской райгосадминистрации.

За согласование земельного вопроса Рудик получил круглую сумму в $5 тыс. и решил спрятать деньги в... пакете с яблоками.



2. В этот же период сотрудники СБУ нашли целый клад в туннеле, вырытом под домом первого заместителя губернатора Николаевщины.

Разветвленный тоннель представлял собой подземный город, в котором расположились сейфы с золотыми слитками, антиквариатом, старинными иконами. А еще - "черной бухгалтерией", которая проливала свет на немало преступных схем.



3. Прошлым летом с "представлением" поймали милиционера в Одесской области - мужчина получил $200 за то, что согласился закрыть глаза на отсутствие разрешения на торговлю. Спрятать "трофей" милиционер решил... в туалете пункта милиции.

4. Судью Апелляционного суда Киева Антона Чернышенко связали с кучей денег летом 2015-го. На время обыска судья решил заныкать наличные в собственную мантию. Очевидно, подумал, что далеким от судейских дел людям отыскать"секрет" не под силу...



5. В 2011 году курьезная история случилась в Сумах с сотрудником одного из местных отделов Госуправления охраны окружающей природной среды. За 8 тыс. грн мужчина согласился выдать резолюцию, что представленный проект соответствует экологическим нормам. Передавать взятку решили днем, возле супермаркета, но тут нагрянули сотрудники СБУ, и взяточник не нашел лучшего выхода, чем положить деньги себе... в рот. На некоторое время силовики растерялись, ведь денег не увидели. Но молчаливое поведение чиновника вызвало подозрение и трюк раскрылся.

6. Также в 2011 задержали преподавательницу медицинского училища на Тернопольщине. "Спалилася" женщина, когда брала деньги у студентки-первокурсницы. Во время обыска нашли еще более 1700 грн, которые преподавательница прятала в карманы и носки.



7. В 2013 году в коррупционный скандал попал главный ветеринар Харьковщины Владимир Олейник. Тогда предприниматели сообщили СБУ, что врач вымогал у них взятку в $70 тыс. за разрешение на производство продуктов животного происхождения. Успели передать первую часть взятки - $40 тыс. Деньги отвезли в местный лес и спрятали в пенек, откуда их потом забрал чиновник.



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация