Невседома

Из клана Маклаудов: в Сети появились ранее неизвестные фотографии матери Трампа до и после эмиграции (8 фото)

11 августа 2016
3 156
1
Мать Дональда Трампа, Мэри Энн Маклауд, родилась в Шотландии в 1912 году. Она выросла в деревушке Тонг на острове Льюис (одном из Внешних Гебридских островов). Ее старшие сестры эмигрировали в США и когда ей исполнилось 18 лет, она отправилась их навестить, да так там и осталась. В Нью-Йорке Мэри познакомилась с будущим мужем Фредом Трампом - сыном немецких иммигрантов - и в 1936 году вышла замуж. Эти старые фотографии - из архива ее подруги.

Да, Дональд Трамп - человек, который хочет построить стену, чтобы не пускать в страну иммигрантов из Мексики - сам сын иммигрантов. Как и все американцы.



Здесь Мэри 14 лет. Фотография сделана в родной деревне Тонг на острове Льюис.

У Мэри была подружка Агнес Стивен, которая жила в шотландском городе Данди, и они с юности переписывались. Она рассказала, что по прибытии в Нью-Йорк Мэри работала няней в богатой семье - эту работу подыскала ей старшая сестра.



К 1934 году скромная и наивная шотландская простушка Мэри Энн Маклауд превратилась в гламурную жительницу Нью-Йорка. На этой фотографии она с модной прической и позирует на ступеньках бассейна в Лонг-Айленде.



Юный Дональд Трамп, слева, на фотографии с отцом, матерью, сестрой Мэриэнн и братом Фредом-младшим.



Дональд Трамп с отцом и матерью в 1992 году.

Фред Трамп, начав со строительства домов в Квинсе, со временем стал девелопером недвижимости и миллионером. А Мэри происходила из очень простой семьи и получила скромное воспитание. Ее отец был деревенским почтальоном, а еще зарабатывал на жизнь рыбной ловлей, и семья Маклаудов в Шотландии жила в бедности.



Мать Трампа выросла на острове Льюис, входящем в состав Внешних Гебридских островов, в деревне Тонг под Сторновеем. Ее подруга Агнес Стивен жила в Данди.



Трамп, его жена Мелания (в синем) и остальные члены клана Трампов. Мелания, родившаяся в Словении, получила американское гражданство в 2006 году.



Дональд Трамп с дочерью Иванкой во время поездки в Шотландию и посещения гольф-клуба Turnberry, владельцем которого он является.



Мэри вышла замуж за Фреда Трампа в 1936 году и родила пятерых детей - Мэриэнн, Фреда-младшего, Элизабет, Роберта и Дональда. А ее шотландская подруга Агнес, профессиональный лингвист, уехала работать в Германию и вышла замуж за военного, который во время Второй Мировой был командиром танка в гитлеровской армии. После окончания войны они развелись и Агнес вернулась в Великобританию со своими детьми. К тому времени связь со старой подругой юности была потеряна.

Но спустя полвека, в 1995 году Агнес по телевизору увидела документальный фильм о Дональде Трампе, ставшем к тому времени известным предпринимателем, и услышала о том, что его мать зввали "Мэри Маклауд из Шотландии, Льюис". Она сразу отправила письмо в Трамп-тауэр и получила ответ от старой подруги.

И они успели еще раз встретиться перед смертью. Мэри умерла в 2000 году, Агнес - двумя годами позднее.

+1
1 комментарий
blacksmith
 3029
Украина
11 августа 2016 17:51
3488 комментариев
0
Я охреневаю от Ордынцев, нет чтобы начать подымать экономику, которая все падает и не может достичь дна, так они волнуются за кандидата в президента США Д.Трампа, якобы после того, как его выберут, он подымет им экономику, цену на нефть, газ, и заживут расеянцы, горя не зная. Трамп, это не тряпка Обама, который почти уничтожил экономику на раше, потом будете вспоминать Обаму, как одного из лучших президентов США, но поезд ушел, время не вернуть назад, окажется, что при Обаме, была "белая" полоса.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация