Невседома

Почему в Крыму никогда не поймают украинскую ДРГ

9 августа 2016
5 505
0
Категория: Политика


фото: EPA

События в Крыму 7-го августа со стягиванием военной техники, закрытыми пунктами пропуска после перестрелки на одном из них, танков вокруг Джанкоя и слухов о "украинскую ДРГ", которая напала на воинскую часть в Армянске, посеяли панику в Украине. Сразу начали распространяться слухи, что Россия "играет мускулами" и готовит сценарий спецоперации с нападением на Херсонскую область. И произошло это почти одновременно с подрывом Плотницкого, что еще больше наталкивало на соответствующие мысли.

Данная паника застала людей врасплох и они банально не подумали, что географическое положение Крыма почти делает невозможным успешную операцию русских на суше, которая завершится для них разве большими потерями. Но в целом люди до сих пор не понимают, что же на самом деле произошло в Крыму. Поскольку техникой на вокзале города Керчь и в самом населенном пункте вряд ли кого-то можно удивить. Тем более, что большое количество этой техники составляли армейские бензовозы с горючим для нужд российских военных баз. А вот нападение на воинскую часть в Армянске и танки вокруг Джанкоя - уже серьезнее.



Что произошло в Крыму

Утром 7-го августа российские пограничники приостановили пропуск граждан и транспорта на территорию полуострова.

Впоследствии начала распространяться информация о перестрелке вблизи одного из российских КПП.

Позже в соцсетях появлялись видео, фото и слухи о танках, Бтрах и прочем скоплении военной техники на полуострове. Вокруг Крымской границы кружили военные "вертушки". На полуострове устанавливали большое количество блокпостов.

"На блокпосте на Ангарском перевале проверяют каждую машину, там большие пробки. Раньше на пунктах пропуска в Крыму тоже были очереди и проверки, но в последнее время количество существенно возросло, это ощутимо. Что касается военной техники, то наступать через Крым - опрометчиво, там не очень хорошее место, но как способ оттянуть наши силы от Донбасса - вполне возможно", - сообщил нам активист Олег Комуняр.

Впоследствии стало известно о вооруженном нападении на воинскую часть в Армянске с погибшими с обеих сторон.

Виновными сделали "украинскую ДРГ", которая якобы пробралась на полуостров пересохшими солончаками. Об этом сообщали российским СМИ.

Что происходит сегодня

На данный момент на границе Украины и Крыма работает всего два КПП. КПП "Армянск" закрыт, "Перекоп" работает частично, "Джанкой" - в штатном режиме.

В Армянске и в Джанкойском районе развешаны "наводки" на людей, которых разыскивают. Сообщается о четырех мужчин в военной форме с российскими шевронами.



 



Что это было

Крымчане в соцсетях смеются информации о "украинскую ДРГ". В Армянске активно обсуждают информацию о дезертирах, сбежавших из воинской части с оружием, пытаясь попасть на территорию Украины.

Конечно, российское командование не станет официально сообщать о дезертирах, поскольку это существенно испортит имидж армии. Тем более что Крым уже давно превращают в мощную военную базу уже Южного военного округа. В идеологических целях гораздо логичнее придумать ДРГ "Правого сектора", которые атакуют полуостров. Тем более что эта история очень удачно ложится в общую картину "гибридной войны" терактов, которая, вполне возможно, уже начинается. Поскольку и Плотницкого "взорвали наши диверсанты". Очень легко потом будет оправдать теракт на нашей территории.

Стоит ли бояться

Крымскую историю стоит забыть. Никакой операции с полуострова на нашу территорию не должно быть через ее нелогичность. Об этом нужно помнить всегда так же, как и о качественном составе украинских войск вблизи полуострова. Мы будем способны нанести россиянам больших количественных потерь и это прекрасно понимает командование.

-7
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация