Невседома

В России заявили о готовящемся вторжении в Украину под видом “миротворцев”: названы признаки

5 августа 2016
2 308
7
Категория: Политика


Россия может начать военные действия на Донбассе под видом “гуманитарной миротворческой операции”, причем именно сейчас для этого сложились наиболее благоприятные условия.

Об этом в своей статье для “Апострофа” пишет российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

В частности, по его словам, об этом свидетельствуют заявления министра обороны РФ Сергея Шойгу, который в конце июля подтвердил усиление российской военной группировки на границе с Украиной.

“О чем это говорит? Это говорит о том, что существует угроза эскалации конфликта на Донбассе, где и сейчас на довольно высоком уровне идут бои. Но сегодня они носят, так сказать, стационарный, неподвижный характер, но в ближайшие несколько недель Россия может начать грандиозную “гуманитарную операцию по спасению гражданских лиц”, которых обстреливают “украинские [оскорбление]” и “бандеровцы”, – считает эксперт.

Как отмечает Фельгенгауэр, кроме, собственно, усиления группировки, об этом говорят еще несколько неприятных моментов.

“Например, письмо Виталия Чуркина (постпред России при ООН. – Ред.) председателю Совета безопасности ООН Коро Бешо, которое было официально опубликовано в Нью-Йорке 22 июля, о том, что на Донбассе идут бои, о том, что “Украина готовит грандиозное наступление” и “убивает гражданских на Донбассе”. Публикация этого письма – это, что называется, legal disclaimer, по нашему – “отмазка”: “если там вот что-то начнется, то мы вас предупреждали, а вы ничего не сделали”, – пишет военный эксперт.

Кроме того, Фельгенгауэр обращает внимание на еще один нехороший признак – это совершенно неожиданная, срочная смена посла Михаила Зурабова.

“Традиционно летом и в Москве, и в других местах проходит ротация дипломатического персонала, в том числе послов. Но сейчас это было совершенно неподготовленное решение. Не только агреман не запросили на Бабича, но его кандидатура даже не прошла через Госдуму, которая вообще-то распущена на выборы. Пришлось срочно созывать заседание, причем даже не того комитета, чтобы его формально утвердить”, – объяснил он.

-5
7 комментариев
Beltrop
 2294
Российская Федерация
5 августа 2016 15:29
10677 комментариев
+1
если это правда, туёво, чо..
Zebrenok
 -850
Павел Фельгенгауэр - Регулярный гость эфиров радиостанций «Эхо Москвы» и «Радио Москвы». Тесно сотрудничает с вашингтонской неоконсервативной организацией Jamestown Foundation. Википедия .
blacksmith
 3029
Украина
6 августа 2016 13:59
3488 комментариев
+1
Zebrenok,
И что? В раше, около 14-15 %, агентов госдепа и западных спецслужб, это те, кому не нравится, вор пуйло.
OlegH
 101
Украина
6 августа 2016 20:21
977 комментариев
0
Пацтулом

Аффтар жжот. Пиши исчо
vic-w
 13
Украина
6 августа 2016 22:36
135 комментариев
+3
наши молятся чтоб русня в наступление пошла дамбас надо заканчивать
Andralex
 639
Украина
7 августа 2016 13:22
894 комментария
+1
Думаю полномасштабного вторжения орков не будет, не те времена. Если до сих пор не было - то и не будет. Подобные вбросы делаются для психологического давления на Украины. Сколько их уже было?
revers
 2465
Украина
7 августа 2016 23:21
2643 комментария
0
Нехай кацапстан сам на себе нападе!
Бо тут він вже всіх заїбав своїм "миром",хай ше своїх ложить,він жеж без війни не може,а так гроші на дорогу зекономляться!
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация