Невседома

АвтоВАЗ показал электрическую Lada Vesta (9 фото)

29 июля 2016
1 833
2
Компания АвтоВАЗ впервые показала прототип электрического седана Lada Vesta EV. Публичный дебют автомобиля состоялся на фестивале авторской песни и поэзии «U 235».

Новинка оснащается электромотором мощностью 60 кВт (82 л.с.) и батареей емкостью 25 киловатт-часов. С таким агрегатом до 100 км/ч седан может разогнаться за 15,5 секунды. Максимальная скорость Vesta EV составляет 140 км в час. Запас хода автомобиля составляет 150 километров. Полная зарядка батареи от бытовой сети займет девять часов. Аккумуляторные тяговые батареи размещены под капотом и под задним сиденьем новинки. Ранее сообщалось, что в производство Vesta EV будет организовано при наличии спроса.



В прошлом году АвтоВАЗ представил двухтопливную в Lada Vesta. Автомобиль получил приставку в названии CNG и может работать на бензине и сжатом природном газе. Как сообщает пресс-служба российской компании, в ближайшее время новинка будет отправлена на доводочные испытания.

Полностью заправленный автомобиль способен проехать 1 000 км без дозаправки. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин. Также возможен принудительный перевод при помощи переключателя газ/бензин. АвтоВАЗ сообщил, что при работе автомобиля на метане стоимость затрат на топливо снижается более чем в три раза.



Первый электрокар АвтоВАЗа под названием El Lada был построен на базе универсала Lada Kalina первого поколения и отличался от него только электромотором. С места до 100 км/ч машина может разгоняться за 13 секунд, а ее максимальная скорость составляет 140 км в час. Запас хода, заявленный производителем, достигает 140 километров. Заряжать El Lada можно от обычной розетки: для полной зарядки аккумулятора потребуется 8 часов. Также существует возможность экспресс-зарядки в течение получаса.















-2
2 комментария
Beltrop
 2469
Российская Федерация
29 июля 2016 08:41
11111 комментариев
+4
прототип показан на фестивале песни))
молодцы чо. еще бы на квн-е показали. хотя, пока он войдет в серию (если ваще войдет), он устареет морально
revers
 2444
Украина
29 июля 2016 09:00
2723 комментария
0
Да ну нах..,невже кацапєздали відкажуться від гєліків і бумерів - хєр там!В них бензинові нєхотя їздять а тут ше й на електриці - юморісти б#я..
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация