Невседома

Бывший священник УПЦ МП: Крестный ход организовали экс-регионалы

27 июля 2016
1 569
0
Категория: Политика


Крестный ход, который проходит под патронатом Украинской православной церкви Московского патриархата, организован политиками. Об этом заявил в эфире радиопроекта “Донбасс.Реалии” священник Украинской православной церкви Киевского патриархата отец Сергий (Дмитриев), который ранее 19 лет был в УПЦ МП.

По его словам, все организационные вопросы, в том числе и проезд участников шествия, оплачиваются общественными организациями и фондами.

Он отметил, что владельцев этих фондов и организаций можно установить, следовательно, можно узнать, кто организатор.

“Мы четко видим, что этот крестный ход не организован самой церковью, а организован извне, двумя депутатами от бывшей “Партии регионов”, – сказал отец Сергий.



В свою очередь, спикер отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви Московского патриархата Николай Данилевич заявил, что крестный ход организовали сами верующие: они идут пешком, обычные люди их кормят и предоставляют ночлег. Однако он отметил, что, вероятно, были люди, которые помогали прихожанам в пути.

“Это личное дело церкви. Конечно, наверняка были какие-то люди, которые в чем-то где-то помогали. Но так, чтобы это были политики – это неправда”, – сказал Данилевич.
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация