Невседома

Истребитель F-35 стал звездой авиасалона Фарнборо-2016

20 июля 2016
3 388
2
Сопло истребителя-бомбардировщика F-35B поворачивается вниз на 95°, а вентилятор за кабиной пилота создаёт тягу, удерживая машину во время зависания в воздухе, вертикального взлёта и посадки

Почти 60 лет раз в два года в середине июля на аэродроме близ города Фарнборо в графстве Хэмпшир (Великобритания) проходит один из крупнейших в мире авиасалонов и торговая выставка. Все страны демонстрируют последние достижения свой аэрокосмической и оборонной промышленности. За неделю работы авиасалона подписываются контракты на десятки миллиардов долларов, а завершается авиасалон красочным авиашоу, открытым для публики.

В этом году торговая выставка Фарнборо -2016 проходит 11-15 июля, а открытое авиашоу — 16-17 июля.

На официальной церемонии открытия автосалона Фарнборо присутствовали представители руководства ведущих компаний аэрокосмической отрасли мира, правительств и армий. Всего присутствовали делегации из 60 стран мира. Все они наблюдали на церемонии открытия за символическим пролётом истребителя-бомбардировщика F-35 Lightning II (F-35B) в окружении пилотажной группы Королевских ВВС Великобритании «Красные стрелы».

F-35B привлёк всеобщее внимание на нынешнем авиасалоне. Это было предсказуемо, ведь F-35 — второй в мире самолёт пятого поколения после F-22. В его разработку и производство за 15 лет вложены немалые деньги, а весь срок жизни расходы на F-35 оцениваются примерно в 1,5 триллиона долларов, что делает его самым дорогим оружием в истории человечества. За последние годы F-35 стал популярным предметом обсуждения среди экспертов и широкой публики.

В Фарнборо F-35 был единственным самолётом, ко которому выстраивалась очередь из желающих сфотографироваться в кресле пилота.

Посетители выставки могли опробовать уникальные шлемы пилота F-35B стоимостью $400 тыс. каждый. Устройства дополненной реальности с системой ночного видения получают изображение с шести инфракрасных камер и выводят на дисплей пилота синтезированную картинку, позволяя ему видеть «сквозь самолёт» и легче отслеживать цели. На дисплее отображается информация об объектах, расстояние и другие данные.


+9
2 комментария
Dr. Nick Riviera
 6
Украина
20 июля 2016 15:19
24 комментария
0
Это же гидра из ГТА
Randy
 35
Украина
20 июля 2016 22:24
1273 комментария
0
завис над Ан-178
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация