Невседома

Самые старые и молодые мамы в истории (50 фото)

19 июля 2016
7 288
0
Категория: Дети, Рекорды
В отношении пожилых мам существует неоднозначная общественная позиция: кто-то восхищается смелостью женщин “в возрасте", но большинство все же относятся к подобным событиям с недоумением или осуждением. Подобный же эффект производят и самые молодые мамы. Представляю вашему вниманию самых старых и самых молодых рожениц в истории.



18 июля 1994 года в возрасте 63 лет Розанна Дала Корта родила мальчика.



Перед этим она прошла курс лечения от бесплодия.



Джорджия Битзис Пули. Греческая иммигрантка в Чикаго родила своего последнего ребенка в 1899 году в возрасте 50-ти лет.



Морган Зантуа после выкидыша стала считать, что бесплодна и перестала принимать противозачаточные таблетки. Однако через семь лет обнаружила, что находится на пятом месяце беременности. Женщина родила в 51 год.



Эдрианн Барбью. Американская актриса родила в 1997 году в возрасте 51-года.



При этом Эдриэнн, выйдя замуж второй раз (от первого брака у нее есть сыновья), в надежде забеременеть безуспешно пробовала искусственное оплодотворение, но в итоге забеременела естественным путем.



Кэтрин Колоньез. Темнокожая француженка тоголезского происхождения в 2011 году родила тройню в возрасте 52-х лет.



Примечательно, что на момент рождения женщина уже имела двух сыновей, дочь и троих внуков.



Людмила Белявская - вторая жена советского и российского актера Александра Белявского родила в 2003 году.



На тот момент женщине было 52, а ее мужу - 70. Девочка появилась на свет путем кесарева сечения.



Дебби Хьюз. Англичанка, несмотря на принятие противозачаточных таблеток, неожиданно для себя забеременела и родила сына в возрасте 53 лет.



К моменту рождения ребенка в 2011 году у Дебби уже было двое сыновей и две внучки (на фото), а дочь трагически погибла незадолго до своего 18-летия.



Соланж Коуту. Бразильская актриса, известная по многочисленным роялм в мыльных операх, в 2010 году вышла замуж за студента, который моложе ее на 30 лет.



Через год 54-летняя бразильянка родила сына.



Арацелия Гарсия. В 2000 году американка поразила врачей тем, что зачала без гормональных препаратов и родила (путем кесарева сечения) тройню в 54 года.



Элизабет Гринхилл поставила своеобразный исторический рекорд. В 1669 году англичанка в возрасте 54-лет родила своего 39-го ребенка. Все ее дети выжили.



Элизабет Гринхилл - рекордсмен по количеству успешных родов и одна из самых многодетных матерей в истории человечества. Сама Элизабет говорила, что если бы не смерть мужа еще до рождения 39-го ребенка, то она, возможно, родила бы еще двух или трех детей.



Англичанка Кэтлин Кэмпбелл в 1987 году родила сына, будучи в возрасте 55 лет.



Чилийка Леонтия Альбина родила ребенка в 1981 году в возрасте 55 лет.



Россиянка Раиса Ахмадеева из Ульяновска в 2008 году с помощью кесарева сечения родила своего первого ребенка, будучи в возрасте 56 лет. При рождении мальчик весил 2,6 кг. и имел рост 49 см.



Россиянка Наталья Суркова - старейшая мать России. В 1996 году 57-летняя женщина, уже имевшая двух взрослых детей, родила дочь. При рождении девочка весила 3,45 кг. и имела рост 51 см.



Даун Брук, живущая на одном из британских островов в 1997 году родила путем кесарева сечения сына, будучи в возрасте 59 лет. Забеременела женщина с помощью гормональной терапии. Женщина является старейшей матерью в истории человечества, родившей живого ребенка, зачатого естественным путем.



В январе 2005 Адриана Ллиеску в 60 лет родила здоровую девочку посредством кесарева сечения.



Лиз Баттл была вдовой, но очень хотела сделать подарок своему 41-летнему бойфренду. Лиз скрыла свой возраст, сказав, что ей 49 лет, а не 60. В 1997 году она родила сына Джо, своего второго ребенка (ее старшей дочери был 41 год).



Что касается матерей, родивших детей после искусственного оплодотворения, то здесь рекорд поставила 70-летняя индианка Омкари Панвар, которая в 2008 году родила путем кесарева сечения близнецов (мальчика и девочку), каждый из которых весил по 2 кг.



На момент рождения близнецов у женщины уже были две взрослых дочери и пятеро внуков. 77-летний муж женщины очень хотел наследника мужского пола, поэтому женщина решилась на искусственное оплодотворение.



Ради этого мужчина продал своих буйволов и заложил землю. После рождения сына его радостный отец сказал: "Лечение стоило мне целого состояния, но рождение сына того стоит. Я могу умереть счастливым человеком и гордым отцом".



19 апреле 2016 года ее рекорд был побит: Далдинджер Каур родила первенца в 72 года.



Она стала матерью спустя 46 лет после заключения брака и через 20 лет после наступления менопаузы. Мужу индианки 79 лет.



Забеременеть “бабуле" удалось лишь после третьей процедуры ЭКО. При рождении вес ребенка составил два килограмма.



Лина Медина из Перу родила в 1939 году мальчика 2,7 кг с помощью кесарева сечения. Девочка - самая молодая мать в медицинской истории, родившая в возрасте 5 лет, 7 месяцев и 17 дней.



Родители привели Лину в одну из перуанских больниц из-за увеличения брюшной полости в возрасте пяти лет. Первоначально была диагностирована опухоль, но вскоре доктора обнаружили, что девочка была на седьмом месяце беременности.



Сын Лины при рождении весил 2,7 кг и был назван в честь Херардо, доктора, принимавшего роды.



Мальчик воспитывался, считая Лину своей сестрой, до десяти лет, пока не узнал правду.



Он рос здоровым, но умер в возрасте сорока лет в 1979 году от болезни костного мозга.





В одной из статей указывалось, что у перуанских индейцев (особенно в деревнях, подобной той, где росла Лина) по-прежнему широко распространены массовые празднества, обычно оканчивающиеся оргиями; предполагалось, что девочка каким-либо образом могла быть вовлечена в "празднование" и после этого забеременела.



Ильда Трухильо родила в 9 лет 2,7-килограммовую девочку в госпитале Лимы в декабре 1957 года. Ильда была изнасилована двадцатидвухлетним двоюродным братом.



10-летняя боливийка родила 2,5-килограммовую девочку кесаревым сечением в госпитале Буэнос-Айреса, 25 сентября 2007. 28-летний виновник был арестован.



В 2005 году девочка 10-ти лет родила дочь в госпитале Сьона (Швейцария) в августе 2005. Она иммигрировала в Швейцарию из Камеруна. Здесь ее мать вышла замуж за швейцарца. 68-летний мужчина, который был в отношениях с матерью, допустил приставание к девочке, но ДНК-тест определил, что он не был отцом ребенка девочки.



Мам-Зи из Нигерии родила в 8 лет и 8 месяцев в 1893 году.



1871 год. Фотография 10 или 11-летней Мэри Симпсон, занимающейся проституцией, находящейся на 4 месяце беременности.



В апреле 2004 года жительница Хмельницкой области Надя Гнатюк родила девочку весом в 2,5 кг от собственного отца в 11 лет. В декабре 2006 года 14-летняя Надя стала мамой во второй раз, родив уже от супруга.



В 2005 году 11-летняя россиянка Валя Исаева родила девочку в Москве после близких отношений с 17-летним юношей из Таджикистана Хабибулой Патахоновым, которому бабушка Вали сдавала комнату в их квартире



В ноябре 2005, после того как Хабибулу Патахонову исполнилось 18 лет, судья Люблинского районного суда Москвы Лилия Дадошова признала его виновным в преступлении, предусмотренном статьей 134 УК РФ, и приговорила его к 3 годам лишения свободы условно.



Сейчас москвичка ждет уже третьего ребенка.



Три года назад она официально вышла замуж за Хабибулу.



Тресса Миддлтон в 11 лет была изнасилована собственным старшим братом.



После этого брат был отдан в руки правосудия, а Тресса родила сына.

-2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация