Невседома

Бенгальского лори изуродовали ради туристов (5 фото)

14 июля 2016
1 714
0
Категория: Животные
Туристов в Таиланде призывают не пользоваться услугами местных коммерсантов, которые предлагают сфотографироваться на улице с дикими животными. Представители Фонда друзей дикой природы Таиланда (WFFT) выступили с таким заявлением после того, как обнаружили в популярном у туристов районе Самуи бенгальского лори (ночные древесные животные отряда приматов) с вырванными зубами.



Животное, которое назвали Борисом, доставили в спасательный центр в Пхетчабури, где ветеринары обнаружили, что у него не только вырваны зубы, но и сломано запястье, а все тело покрыто клещами. Специалисты полагают, что травму конечности лори получил в тот момент, когда попал в ловушку охотников. Эти приспособления часто калечат и убивают животных. Зубы Борису вырвали для того, чтобы он не причинил вреда туристам, так как лори — единственный в мире ядовитый примат, укус которого может быть очень травматичным.

«Реальность такова, что животных отлучают от матерей, дикой природы, накачивают наркотиками и калечат ради того, чтобы использовать как реквизит для фотографий», — рассказал представитель WFFT. При этом, отметил он, лори — исчезающий вид, включенный в Красную книгу.

Бориса из-за отсутствия зубов теперь нельзя выпустить в дикую природу, он проведет жизнь в центре WFFT, где о нем будут заботиться специалисты.







-3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация