Невседома

Хотите учиться снимайте хиджаб. Абитуриентку не пустили в МГИМО из-за платка на голове

4 июля 2016
869
3
Категория: Политика
Вопиющее нарушение прав верующего! Моя сестренка - медалистка, окончившая школу на "5", подала документы на поступление в МГИМО, пришла на курсы по подготовке к вступительным экзаменам. Ее не пустили охранники, сказав, что есть распоряжение, что нельзя пройти в здание ВУЗа в хиджабе, тем более учиться. В уставе прописано, что нельзя в головном уборе...Я тут же прилетела на место разбираться с данной ситуацией. Фраза начальника охрана: Хочет учиться- пусть снимает хиджаб...У нас в институте в хиджабах не ходят.. Как вам?

Охранники заявили, что запрет на ношение в стенах вуза хиджаба прописан в уставе учебного заведения.

Жительница Москвы опубликовала в соцсети видео, на котором один из охранников МГИМО отказывается пропускать девушку в институт из-за хиджаба.Хочет учиться — пусть снимает хиджаб. У нас в институте в хиджабах не ходят, — говорит охранник.

Сама Амина Шибанова, выложившая видео в Сеть, рассказывает, что её младшая сестра пришла подавать документы для поступления в ВУЗ.

— Моя сестрёнка — медалистка, окончившая школу на "5", подала документы на поступление в МГИМО, пришла на курсы по подготовке к вступительным экзаменам, – рассказывает Амина. — Её не пустили охранники, сказав, что есть распоряжение, что нельзя пройти в здание вуза в хиджабе, тем более учиться.

По словам Амины, охранники заявили ей, что запрет на ношение в стенах вуза хиджаба прописан в уставе учебного заведения.



-1
3 комментария
afrikos
 -30
Российская Федерация
4 июля 2016 22:10
100 комментариев
0
А не фиг в Тулу со своим самоваром приходить. У себя дома хиджаб носите
niкon
 -522
Российская Федерация
4 июля 2016 22:21
1022 комментария
0
Институт международных отношений. После обучения она будет в хиджабе работать? Вести порой сложные переговоры, когда нужно смотреть человеку в глаза, а не на этот чехол. Думаю она просто качает свои права. А с другой стороны каждый может проповедовать свою религию это прописано в законе. И что будет если придут поступать, скажем адепты пародийной религии основанной физиком Бобби Хендерсоном. Я имею ввиду их священный головной убор. Он знаком каждому человеку и некоторые даже одевали его пару лет тому назад: http://cs7007.vk.me/v7007577/41a9f/eKwwgrfwf64.jpg
Gu4i
 2523
Украина
5 июля 2016 10:43
7636 комментариев
0
Вот она свобода вероисповедания прописанная в Коньсцытуцыы фидирасов.
А глист беспокоится об украинская свобода слова.
niкon, Фотоапарат. Такие права и своботы прописываются не просто в "законе" big_smile1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация