Невседома

Как устроена башня «Федерация» (12 фото)

В московском Сити завершается строительство башни «Федерация» — на самом деле это не одна башня, а два небоскреба, объединенных стилобатом в один проект. Башня «Запад» — это 62 этажа и 243 метра, а «Восток» — 374 метра, 97 этажей. Конечно, этажей еще больше — вместе с подземной торговой галереей получается 101.



Башня «Федерация» — высочайшая башня в Москва-Сити и самое высокое здание Европы



Первый эскиз «Федерации» архитектор Сергей Чобан набросал в долгом перелете из Вьетнама в Москву. Проект был похож на два паруса с мачтой между ними. Впоследствии от «мачты» — шпиля, который должен был возвышаться над обеими башнями, — отказались.



От «мачты» отказались по техническим соображениям, зато появится атриум высотой в 11 этажей

Снаружи кажется, что башня целиком сделана из стекла. Но нет, башня «Федерация» — один из самых прочных небоскребов в мире. Ее «скелет» состоит из 25 независимых колонн, пронизывающих все здание, и мощного бетонного стержня, похожего на позвоночник. Через каждые 25–30 этажей находятся аутригерные ярусы — это металлические конструкции, которые перераспределяют нагрузку с верхних уровней на нижние.



Для поддержания температуры используются стеклопакеты с аргоном — одна из самых прогрессивных систем структурного остекления

Те, кто жил или работал в небоскребе, знают, что такое ожидание лифтов. В башне «Федерация», чтобы разобраться с этой проблемой, впервые в России применили систему Twin — в одной шахте сосуществуют две кабины скоростного лифта, поэтому пассажирам приходится ждать вдвое меньше. Лифтов в башне 67, больше, чем в «Бурдж-Халифе». Каждая кабина движется со скоростью 6–8 м/с.



В холле башни «Федерация-Запад» установлены лифты с прозрачными стенами. Угол наклона составляет 10 градусов

В небоскребе применены практически все существующие технологии энергоэффективности, включая систему возврата тепла — отработанный воздух используется, чтобы подогревать свежий воздух, поступающий в здание с улицы.

Гидравлические системы перекачивают избытки тепла и холода из одной части здания в другую. Ведь на высоте 97 этажей температура зимой, например, на 5 градусов ниже, чем у земли

Диспетчерский пульт, где круглосуточно отслеживают происходящее, выглядит как центр управления полетами: мониторы занимают целую стену, компьютеры собирают данные со всех систем и датчиков. На случай блэкаута в башне есть семь дизельно-генераторных установок, которых хватило бы на обеспечение электричеством небольшого городка.



Ресторан Sixty на 62-м этаже небоскреба своим названием намекает и на месторасположение, и на дизайн в стиле 60-х годов



Мода на небоскребы, оснащенные абсолютно всем необходимым для жизни, возникла в жарких странах, где выбираться из-под кондиционера невыносимо. Хорошими примерами служат целые кварталы в Дубае или Гонконге. В Москве состояние «никуда не пойду» чаще всего настигает жителей зимой. Если человек и живет, и работает в Сити, выходить в горизонтальный мир можно только ради природы и культуры.

Все ежедневные потребности — от доставки завтраков из ресторанов Сити до сеансов массажа — можно удовлетворить, не выходя за пределы комплекса. Причем сделать это красиво: например, бассейн в фитнес-центре «Небо» на 61-м этаже «Федерации» — самый высокий в Европе и с соответствующими видами.



Лобби апартаментов башни «Федерация-Запад». В отделке преобладают спокойные цвета, много камня и дерева

Маршруты жителей небоскреба и офисных сотрудников в башне разделены. Жильцы попадают в здание через собственное лобби. А для работников многочисленных офисов открыт центральный вход. Так что эти потоки никогда не пересекаются, и если в одной части башня гудит как улей, в другой идет совсем другая жизнь.



В башне «Федерация» — одни из самых просторных апартаментов, предлагаемых во всем московском Сити. Средний масштаб — около 350 квадратных метров, но есть и варианты площадью до 750 квадратных метров.



Вид на Дом Правительства и гостиницу «Украина». До Белого дома от башни — 10 минут пути



К апартаментам в самой высокой башне Москвы прилагается в первую очередь лучший в городе вид. Поэтому окна в жилых помещениях — по сути стеклянные стены от пола до потолка.

Сейчас в башне «Федерация» заканчиваются отделочные работы в холлах и монтаж инженерных систем. К концу года строительство самой высокой башни страны полностью завершится.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация