Невседома

Зарплаты футболистов сборной России (3 фото)

23 июня 2016
3 192
2
Категория: Спорт
В свете того, что сборная России по футболу в очередной раз не оправдала надежд российских болельщиков на Евро-2016, хотелось бы узнать, за что российские футболисты получают немалые деньги. Далее предлагаем ознакомиться с зарплатами игроков российской сборной.



Зарплата стартового состава игроков Сборной России по футболу составляет 1,8 млрд. рублей в год. Такая сумма получилась по подсчетам журналистов по данным из открытых источников.

В стартовый состав сборной Росси на игре со Словакией 15 июня входят 11 игроков: Игорь Акинфеев, Игорь Смольников, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Роман Нойштедтер, Александр Головин, Олег Шатов, Александр Кокорин, Артем Дзюба и Федор Смолов.

По девяти футболистам опубликовывалась данные по зарплате на различных интернет-порталах. По Роману Нойштедтеру, игроку немецкого клуба «Шальке», и Александру Головину не удалось найти информации по заплате. Поэтому в общей сумме их зарплата учтена как средняя по Российской Профессиональной Футбольной Лиге (РФПЛ).

Бывший президент РФС Николай Толстых в своем интервью в 2014 году называл среднюю годовую зарплату игрока РФПЛ в 67 млн. рублей в год.

«Приведу цифры, часть которых ранее не озвучивал. В российский футбол вкладываются большие деньги, его годовой оборот около 2,5 миллиардов долларов. Но существует очевидная диспропорция в распределении этих средств. В 2013 году суммарные расходы клубов РФПЛ на зарплаты, премии, бонусы, страховки игроков и тренеров составили порядка 23 миллиарда рублей. Прибавьте сюда выплаты агентам и международные трансферы, то есть средства, истраченные на приглашение иностранной рабочей силы. Это еще 8 с лишним миллиардов рублей. В сумме по курсу 2013 года – миллиард долларов. Средняя зарплата игрока РФПЛ, по данным английских СМИ, – 67 миллионов рублей», – рассказал Толстых.



В то же время прожиточный минимум в России в первом квартале 2016 года увеличен на 324 рубля, продолжаем держаться.



+9
2 комментария
Kassandra_gg
 196
Украина
23 июня 2016 17:38
769 комментариев
0
Хотел посчитать зп среднего игрока в месяц, на калькуляторе нулей не хватило
Beltrop
 2260
Российская Федерация
24 июня 2016 08:18
10560 комментариев
0
Kassandra_gg,
убери нули до деления, и прибавь к полученному результату
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация