Невседома

Самые загрязненные места нашей планеты (11 фото)

15 июня 2016
2 089
1
Категория: Ужасное 18+
Осторожно! Пост содержит шокирующие материалы. Убедитесь в том, что Вы действительно хотите это видеть и Вам больше 18 лет.
Из-за деятельности человека наша планета постепенно загрязняется. Свалки, вредные отходы, опасные выбросы и многое другое отравляют воздух, загрязняют воду и землю. Некоторые места пострадали куда больше остальных, и с наиболее загрязненными местами на Земле нас познакомит данный пост.

Агбогблоши, Гана – отходы электроники.

Большая часть выброшенной электроники в конечном итоге попадает на эту свалку в Агбогблоши. В этом месте свинца так много, что это стало серьезной проблемой. Уровень свинца превышает норму в 45 раз, а на этой свалке работают люди.



Норильск, Россия – горная металлургия.

Основанный в 1935 году, Норильск входит в список самых грязных городов в мире. Металлургические фабрики выбрасывают в воздух тонны меди и никеля, что провоцирует такие заболевания, как рак легких.



Дельта реки Нигер, Нигерия – разливы нефти.

Каждый день в реку Нигер попадают тысячи баррелей нефти. С 1976 по 2001 год было около 7000 случаев сильного разлива нефти в реке. Эти разливы отравили всю реку и загрязнили воздух сильными канцерогенными веществами, вызывая рак и бесплодие.



Матанса-Риачуэло, Аргентина – промышленное загрязнение.

Около 15000 компаний сбрасывают свои отходы в реку Матанса-Риачуэло. И проживающие здесь люди вынуждены пить эту воду. Именно с загрязнением воды связывают высокие показатели диареи, рака и болезней органов дыхания в этом районе.



Хазарибагх, Бангладеш - шестивалентный хром.

95% кожи выделывают в Бангладеш в районе Хазарибагх. Именно там находится кожевенная свалка, куда ежедневно выливается до 22000 кубических литров токсических химических веществ. Жители района страдают от респираторных и кожных заболеваний, химических ожогов, тошноты и сыпи.



Бассейн реки Читарум, Индонезия – промышленное загрязнение.

Уровень свинца в реке Читарум в 1000 раз превышает норму. Также там много марганца, железа и алюминия. Река загрязнилась в результате промышленных выбросов.



Дзержинск, Россия – химическое производство.

300000 тонн опасных химических отходов отравляют Дзержинск с 1930 года. Город попал в Книгу Гиннеса как самый токсичный город на планете в 2007 году. Заборы воды показали уровни диоксинов и фенолов в 1000 раз превышающие норму. По результатам опроса 2006 года, средняя продолжительность жизни в Дзержинске 47 лет у женщин и 42 года у мужчин.



Чернобыль, Украина – радиационная авария.

Самая страшная ядерная катастрофа в истории человечества. Авария на ЧАЭС произвела радиоактивный выброс в 100 раз превышающий радиацию от двух бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. Считается, что авария спровоцировала как минимум 4000 случаев рака щитовидной железы.



Фукусима, Япония – радиационная авария.

После сильного землетрясения на Японию обрушилось 15-метровое ценами, в результате чего произошла авария на АЭС Фукусима. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что сегодня Фукусима является самым загрязненным место в мире.



Озеро Карачай, Россия – хранение радиоактивных отходов.

Еще одно самое грязное место на Земле. Озеро Карачай стало хранилищем радиоактивных отходов ПО «Маяк». До середины 1990 это озеро вовсе было засекречено. Есть мнение, что из-за этого озеро вырос процент больных лейкемией в России.



+2
1 комментарий
Naemnik
 -2
Российская Федерация
15 июня 2016 20:55
119 комментариев
0
это всё капля в море на фоне сколько погибло населения в ираке когда туда пришли дермократизаторы
и сколько там осталось низко обогащённого урана от применения боеприпасов
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация