Невседома

Как французы протестуют против трудовой реформы (18 фото)

27 мая 2016
1 737
8
Категория: Политика
С 9 марта текущего года французы регулярно выходят на акции протеста против трудовых реформ, которые готовит правительство страны. Непопулярные в обществе реформы увеличат продолжительность рабочей недели, сократят выплаты за сверхурочные и уменьшат компенсации за досрочное расторжение трудового договора. Общенациональные мирные манифестации переросли в стычки с полицией, происходящие в разных городах. Далее предлагаем взглянуть на кадры, сделанные во время акций протеста.

31 марта во Франции прошла общенациональная забастовка. На улицы вышли, по данным полиции, 390 тысяч человек. Профсоюзы отчитались о 1,2 миллиона манифестантов.



Манифестация в Марселе 31 марта под флагами CGT — Всеобщей конфедерации труда (ВКТ) — главного объединения французских трудящихся. Надпись на транспаранте: «Нет ломке трудового кодекса».



Полиция разгоняет манифестантов в Лилле.



В столкновениях с полицией в Париже и других городах 31 марта ранения получили 30 человек, в основном жандармы. Около 100 демонстрантов задержаны силами правопорядка.



Французские жандармы после стычки с демонстрантами.



Одна из центральных площадей Лиона после столкновений полиции и демонстрантов 31 марта.



От протеста до вандализма — один шаг.



В протестных акциях во Франции приняли участие молодежные объединения студентов и учащиеся старших классов школ и лицеев. Их выступления сопровождались беспорядками. 5 апреля в Париже и других городах страны полиция задержала 177 манифестантов.



После манифестации 31 марта в Париже возникло движение Nuit Debout — «Ночь на ногах», или «Ночное стояние». На площади Республики в Париже разбили протестный лагерь. Акция объявлена круглосуточной и бессрочной.



Площадь Республики, Париж, середина апреля. Надписи на стенах: «Я борюсь, значит, я существую», «Нет справедливости — нет мира».



28 апреля, противостояние демонстрантов и жандармов в Лионе.



10 мая, Нант. Разгон манифестации против использования правительством статьи 49-3 Конституции Франции, позволяющей принять изменения в трудовой кодекс без обсуждения и голосования парламента.



18 мая манифестанты сожгли полицейскую машину, когда сотрудники правоохранительных орган



В 20-х числах мая к протестам присоединились сотрудники всех нефтеперерабатывающих заводов страны. Они заблокировали подъездные пути к предприятиям. В стране начались перебои с поставками топлива на АЗС.



Сотрудники НПЗ строят баррикады.



24 мая власти решились на применение силы в отношении бастующих сотрудников НПЗ. В результате действий полиции удалось разблокировать подъездные пути к одному из заводов в местечке Фос-сюр-Мер.



Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что власти настроены решительно и сделают все, чтобы разблокировать НПЗ и крупные хранилища нефтепродуктов, не допустив дефицита топлива в стране.



Перебои с поставками бензина на АЗС. Водители простаивают в многочасовых очередях. Жители приграничных регионов Франции отправляются в соседние страны — Бельгию и Германию, чтобы заправить свои автомобили.

0
8 комментариев
blacksmith
 2962
Украина
27 мая 2016 17:14
3488 комментариев
+1
Расеяне учитесь, а то так, никогда не встанете с колен, а все будете стоять раком.
animal999
 139
Украина
27 мая 2016 20:48
197 комментариев
0
Всё равно, всем пи##ец, роботы идут на замену людям. Мир уже не будет другим. Только в ссаной рашке будет крепостное право
Armourer
 -58
Вот это правильно! В Германии такому не быть.
Hoenix
 -734
ЦЕ ЄВРОПА!
Zebrenok
 -717
Цитата: blacksmith
Расеяне учитесь, а то так, никогда не встанете с колен, а все будете стоять раком.

украина уже же встала с колен, ведь я прав? big_smile1
blacksmith
 2962
Украина
30 мая 2016 17:16
3488 комментариев
+1
Zebrenok,
А что Украина, стояла на коленях? Может в Орде так считали, но украинцам, было пофиг на мнение угробурятов, которых сейчас хуя_рят на дамбассе.
Gu4i
 2184
Украина
30 мая 2016 17:52
7685 комментариев
0
Владимир Паразит,
https://www.youtube.com/watch?v=JIpDdqWMaIM
да что вы говорите?
Gu4i
 2184
Украина
1 июня 2016 10:55
7685 комментариев
0
Владимир Паразит,
тебя старого заднеприводного снимал. у тебя ж другой позы не бывает.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация