Невседома

Женщина, набравшая вес в результате 20-летней борьбы с раком, стала моделью плюс-сайз (8 фото)

17 мая 2016
2 474
0
Категория: Мода
37-летняя Анжелика Фенни из Мерсисайда не понаслышке знает, что такое издевки из-за веса: с 17 лет, когда ей был поставлен диагноз "рак молочной железы", она набрала около 36 килограмм. В этом месяце врачи объявили ей: она достигла стадии ремиссии после 20 лет борьбы с болезнью. Эту победу она отметила фотосессией в обнаженном виде, которая доказывает, насколько Анжелика на самом деле любит свое тело - любым, лишь потому, что она жива!



Анжелика боролась с новообразованиями не только в груди, но и в матке, и на коже. Рак кожи, как и вес, тоже стал предметом насмешек окружающих.

"Сколько я себя помню, я живу на эмоциональном вулкане и доказываю окружающим, что я ценна, как и любой человек", - говорит она. - "Я всегда была "большой девочкой" и терпела множество насмешек в начальной школе. Меня называли жирной, поросенком, хрюшкой, жиртрестом, постоянно намекали на то, как много я ем".



На этой обнаженной фотографии - Анжелика, которая написала все обидные клички, которые ей доводилось слышать в свой адрес, на своем теле. Вместе с ними она не забыла упомянуть и эмоции, которые она испытывала, слыша их - например, "злость" и "ненависть".

Почти так же плохо Анжелике было в средней и старшей школе, особенно на уроках физкультуры, на которых никто не хотел заниматься спортом с "большой девочкой".

Анжелика, которая сейчас весит 85 килограммов, говорит: "Я помню, как учитель спросил нас, кем мы хотели бы стать после школы. Я хотела стать моделью, но ничего, кроме смеха, мой ответ в классе не вызвал. Один парень сказал "ты слишком жирная, чтобы быть моделью", и я расплакалась. То, что я держала свою боль в себе, вызывало у меня злость. Так я решила доказать, что он и все остальные мои ненавистники неправы".



Но в 1995 году, когда Анжелике поставили диагноз "рак молочной железы", ее жизнь круто изменилась. Она начала принимать сильнодействующие препараты и поправилась еще сильнее; в самом своем "толстом" состоянии она весила 107 килограммов. Однако она признает, что именно рак груди дал ей необходимый "толчок", после которого она и стала моделью: как она говорит, она хотела "показать другим таким же больным, что мы не должны сдаваться, что мы все еще прекрасны, и в нас есть жизнь".

Однако после того, как онкология начала распространяться на ее шейку матки, и она прошла операцию по удалению женских органов, боль и фрустрация переполняли Анжелику. Она начала чувствовать себя толстой и уродливой.



Анжелика перепробовала множество диет, однако ее вес так и не сдвигался "с мертвой точки". Отчаявшись, она решила уйти из модельного бизнеса и из спортзала - пока не встретила Энджел Синклер, основательницу агентства Models of Diversity, пропагандирующего равенство в моде, красоте и СМИ - в том числе в отношении меньшинств, людей с ограниченными возможностями и нестандартными размерами. Энджел помогла Анжелике начать принимать себя, и та вернулась в спортзал, но не чтобы похудеть, а чтобы стать сильной и здоровой.



Тем не менее ее продолжали стыдить и высмеивать за ее вес - например, в спортзале. Но именно тогда и именно из-за этого она разозлилась и решилась вернуться к модельной карьере. В это время была сделана фотография, на которой ее тело было исписано обидными кличками - для нее это был способ бороться с осуждением, связанным с ее весом и размерами.

Хотя Анжелика чувствовала себя униженной, когда ей, к примеру, говорили, что она слишком толстая для использования степпера в спортзале, она не отчаивалась и продолжала идти вперед. Миновали еще несколько фотосессий. И вот совсем недавно Анжелика получила поистине чудесную новость о ремиссии. Рак отступил!



"Тогда я наконец-то влюбилась в саму себя", - говорит Анжелика.



Ее последняя обнаженная фотосессия в лесу - прямое доказательство любви к себе. "Я хочу поблагодарить хейтеров за то, что они оскорбляли меня в течение жизни, потому что я даже не понимала, насколько сильным человеком я стала!" - говорит она. - "Наконец я люблю себя достаточно, чтобы оскорбления больше не "трогали" меня".

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация