Невседома

15 необычных сочетаний продуктов, которые кажутся полным безумием (15 фото)

29 апреля 2016
2 049
0
Категория: Еда
У каждого из нас есть любимые сочетания продуктов, многие из которых считаются общепринятыми как, например, томатный соус с макаронами, творог с фруктами или же чай с печеньками. И мало кто хотел бы менять свои привычки или же пробовать новые сочетания продуктов, особенно если они кажутся необычными и весьма сомнительными. Но поверьте, эти сочетания продуктов точно приведут ваши вкусовые рецепторы в восторг и стоят того, чтобы их попробовать!

Мясо + ягодный джем



Многие до сих пор не представляют, как можно есть мясо с ягодами. А между тем во многих странах мира это сочетание считается классическим. Попробуйте подать к стейку или запеченной свинине брусничный или клюквенный джем — уверены, этот вкус запомнится вам надолго.

Баклажаны + мед



Баклажаны с медом — это что-то новенькое! А вот в солнечной Андалусии это сочетание считается почти классическим. Просто обжарьте баклажаны привычным способом и полейте их медом — пальчики оближете!

Клубника + огурец



Баклажаны с медом — это что-то новенькое! А вот в солнечной Андалусии это сочетание считается почти классическим. Просто обжарьте баклажаны привычным способом и полейте их медом — пальчики оближете!

Клубника + огурец



Казалось бы, эти продукты абсолютно не сочетаются между собой. А между тем ветчина с дыней — это традиционное итальянское летнее блюдо, которое подают как на официальных приемах, так и на домашних обедах. Попробуйте, это очень вкусно.

Ананас + сыр с голубой плесенью



В ананасе и сыре на самом деле содержится много схожих веществ. Их сочетание позволяет им взаимодействовать, обогащая вкус. Лучше всего для сочетания подходит сыр с голубой плесенью, кислинка которого уравновешивается сладостью фрукта.

Клубника + пармезан



Посыпанная тертым пармезаном клубника пришла на смену клубнике в шоколаде. Содержащаяся в этом сыре масляная кислота, которая также содержится в шоколаде, вступает в реакцию с флавоноидами в клубнике и дает насыщенный сладкий вкус.

Темный шоколад + свекла



Особенный вкус свекле придают вещества геозим и пиразин. Последний также содержится в темном шоколаде, и когда ты сочетаешь его со свеклой, то получаешь интересное сочетание сладости и горечи. Попробуй посыпать свекольный салат тертым темным шоколадом.

Шоколад + соевый соус



Идеальная комбинация с точки зрения химии. Соленость соевого соуса подчеркивает сладость шоколада. Кроме того, оба продукта содержат жареные, растительные и фруктовые компоненты, взаимно обогащая вкусы друг друга. Попробуй окунуть шоколадный батончик в соевый соус или сбрызнуть им шоколадный десерт.

Маринованный огурец + мороженое



Беременные женщины интуитивно чувствуют, что эта комбинация может вызвать реакцию подкрепления в мозгу. И вот почему: соль в маринованном огурце необходима для нормальной циркуляции крови и клеточного метаболизма, а сахар и жир в мороженом дают энергию через быстрые углеводы. Твоему организму требуется все это для выживания. Поэтому мозг поощряет употребление подобных сочетаний, даже если они кажутся неуместными.

Чёрная икра + белый шоколад



Известный британский повар Хестон Блюменталь понимал, что нотка соленого на белом шоколаде обогатит его вкус и смягчит сладость. Он стал экспериментировать с сочетаниями и опытным образом обнаружил, что лучше всего класть на плитку белого шоколада чёрную икру.

Мясо + шоколад



Полное безумие. Но не для мексиканцев, ведь это их традиционное блюдо уже на протяжении нескольких веков. «Моле» — смесь из нескольких сортов мяса, запекаемых в горшочке вместе с шоколадом, арахисом, кунжутом и разнообразными специями. Шоколад обогащает мясной соус, делая его глубоко темным и бархатистым. Чтобы окончательно свести с ума будущего едока, местные повара добавляют в блюдо еще и чеснок.

Фруктовый салат + молотый чили



Готовы к фейерверку для своих вкусовых рецепторов? А ведь это блюдо — обыденный мексиканский стрит-фуд. Капсаицин, содержащийся в чили, пробуждает обоняние и усиливает сладость фруктов. Особенно хорошо под чили пойдут манго и ананасы.

Нутелла + картофель-фри



Соль усиливает вкус, даже если это вкус сладости. Попробуй ореховую шоколадную массу Нутелла с картофелем-фри. Как было сказано выше, картофель имеет мягкий вкус, так что в данном случае он выступает только как контейнер для соли. Можешь также заменить Нутеллу шоколадным молочным коктейлем. Однако, опасайтесь побочных эффектов – вздутия живота и прочих неприятностей.

Клубника + бальзамический уксус



Уксус вместо сливок? Сочетание кислого и сладкого, во-первых, уже неоднократно использовано в кулинарии. Во-вторых, это гораздо полезнее, чем заливать клубнику сливками или шоколадным соусом.

Кетчуп + темный шоколад



Ты скорее всего поливаешь кетчупом множество других продуктов, но вряд ли когда-нибудь пробовал его с темным шоколадом. Однако у последнего есть нотки помидора во вкусе, и кетчуп усиливает их, обогащая вкус. У них обоих также есть нотки петрушки, благодаря молекуле линалоола.
+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация