Невседома

В дальневосточном зоопарке появился детеныш пумы (22 фото)

23 марта 2016
2 175
0
Категория: Животные
В зоопарке «Чудесный» под Уссурийском поселился трехмесячный котенок пумы, которого привезли сюда из питомника «Лукоморье» поселка Темрюк Краснодарского края. Авиаперелет, новое место и пристальное внимание незнакомых людей утомили маленького хищника, однако после отдыха его представали в своем новом доме.

Далее слова автора:





С самого рождения детеныш пумы видел только немногочисленных сотрудников зверинца, так как в зимнее время его дом был закрыт для посетителей. После акклиматизации новосела хотят подружить с львенком Аристо.



Не так давно в моем блоге уже был репортаж про семейный зоопарк "Чудесный" Екатерины и Юрия Зотовых в селе Борисовка под Уссурийском.



Как рассказала директор зоопарка «Чудесный» Екатерина Зотова, желание приобрести пуму она вынашивала давно, выясняла условия жизни этих животных в неволе и искала возможность купить котенка.



«Сначала мы боялись, что пума может не ужиться в нашем климате, но оказалось, что они живут в зоопарках по всей планете в совершенно различных климатических условиях.



- Затем мы искали спонсоров, которые помогли бы нам купить и привезти котенка пумы. Из четырех предложений мы выбрали компанию, которая наиболее близка нам и занимается охраной окружающей среды», — рассказала Екатерина Зотова.



Купила котенка и организовала его доставку в Приморье голландская компания «Фору», специализирующаяся на производстве установок по ликвидации нефтяных разливов в море.



В честь спонсора котенок пумы получил имя — Принц Фору.



Сейчас маленький принц адаптируется к новой обстановке. Он прилетел два дня назад и пока живет в доме у Екатерины Зотовой.



«Кушать он стал сразу же, как прилетел — курицу, мясо. А вот от питья отказывался вплоть до сегодняшнего утра. Он уже очень живо реагирует на нашего львенка Аристо, зовет его, хочет познакомиться. Но Аристо такой шебутной, ему пока не до пумы. Мы планируем немного доделать вольер львенка — поставить решетки с меньшими просветами и запустить туда Фору, там у нас будут ясельки. Пока они малыши, их можно держать вместе, а потом мы планируем построить для пумы свой вольер», — рассказала Екатерина Зотова.

























Отсюда
+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация