Невседома

Австралийские шутники, изображавшие террористов, в мае предстанут перед судом

25 февраля 2016
2 466
2
Братья из проекта Jalals, хорошо известных вам по "Самому взрывоопасному и жестокому розыгрышу Австралии" в этот раз перегнули палку и теперь предстанут перед судом 20 мая. На днях они снимали очередной розыгрыш, в ходе которого проезжали мимо случайных прохожих на автомобиле и изображали стрельбу из окна с помощью бутафорских автоматов. Всё бы ничего, но в этот раз на пранкстеров ополчились даже фанаты их творчества, посмотрев сцену ролика с участием маленькой девочки.



Видео, вызвавшее недоумение и гнев фанатов

В ответ на многочисленные обвинения братья опубликовали совместную фотографию с героиней видео и сказали, что девочка случайно попала в их пранк

За доставленные неудобства ей подарили плюшевого зайца и конфеты



Видео быстро привлекло внимание крупных австралийских медиа, после чего шутников пригласили в шоу The Project, где их оппонентом стал бывший военный журналист Стэн Грант. Вот что он сказал:

"Я провёл десять лет своей жизни, рассказывая о войне в Ираке, Афганистане и Пакистане. Я стоял в крови жертв террористов. Люди, которые погибали, тоже были мусульманами.

В ваших роликах нет ничего смешного или жизненного, они вызывают отвращение. Вы не пытались остановиться и подумать, какую мысль вы доносите до людей?"

В конечном итоге братья признали, что их действия являются безответственными, и извинились перед всеми, кого они могли оскорбить своими шалостями. Однако к тому моменту они уже привлекли внимание полиции.

Грэм Эштон, главный комиссар полиции штата Виктория в интервью радиостанции 3AW поделился следующей информацией:

«Мы однозначно предъявим им все возможные в этой ситуации обвинения», – поделился Эштон с ведущим Нилом Митчеллом. «Потому что такое поведение – смехотворная игра на публику, и мы никоим образом не собираемся поощрять это из-за очевидных рисков».

Он сказал, что последствия подобных розыгрышей могут быть фатальными. «Жертвы таких розыгрышей могу отреагировать очень агрессивно. А если бы на месте присутствовал полицейский, ситуация могла обернуться смертельной».

Старшие братья 18 и 20 лет предстанут перед судом 20 мая, а заседание для младшего, 16-летнего, пройдёт позже

Утром 25 февраля австралийские власти сообщили, что начали расследование по доступным в сети видеоматериалам и предъявили братьям обвинения в непристойном поведении на публике с использованием бутафорского огнестрельного оружия и распространении оскорбительной информациии в соцмедиа.

25 февраля пранкстеры оставили на своей страничке в Facebook послание

Итак, сегодня нас арестовали. После 30 полицейских из отдела по борьбе с терроризмом, ордера на обыск и шестичасового допроса. Действительно ли это стоило того? Тем временем в мире происходят вещи намного страшнее, совершаются более серьезные преступления. Но полиция Виктории сосредоточилась на троих шутниках, которые никогда никому не причиняли вреда.



+2
2 комментария
Padavan
 31
Украина
25 февраля 2016 18:15
625 комментариев
0
Как в истории про мальчика и волков. Через пол часа-час там вполне возможно будут проезжать такие же арабы и эти люди не среагируют. Такой пранк в нашей стране показался бы смешным, но в Австралии это жизнь
dude
 3693
Украина
26 февраля 2016 07:58
16510 комментариев
0
Папаша мудень! Ребенок искала у него защиты, а он, как конь, ломанулся бежать куда глаза глядят!
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация