Невседома

Как я устанавливал душевую кабину (20 фото)

24 февраля 2016
2 591
0
В один погожий осенний день,решился я на покупку душевой кабины.И вот что из этого вышло!!!



И так начнём.В нашей семье,ванной как таковой никто не пользуется,ну я имею в виду что никто часами в ней не отмокает.Поэтому участь её была предрешена!Сразу скажу что дом старый (сталинка) 1955 года постройки,поговаривают что строили пленные немцы,но я как то не доверяю этим слухам.Мне кажется что уже в те года их уже не было на территории СССР.Хотя сосед из другого подъезда рассказывал что при ремонте в его квартире,в стене, в нише, рабочие нашли выструганный деревянный член со свастикой! Сам не видел,как говорится-за что купил,за то и продаю.Ну ладно,отвлеклись от темы,так вот насчёт самой ванной комнаты-архитектора я бы расстрелял бы на месте,без суда и следствия.Как можно было так спроектировать,чтобы ванна и кухня,были бы почти одной квадратуры???Ну опять я отвлёкся.Сама ванна тоже тех же годов что и дом,(к стати сказать трубы не разу не меняли!!!) большая чугунная 170х70,весом наверное под 150 кг.



(фартук я уже разобрал)



Коридор у нас узкий,как её туда ставили хз. Либо стен ещё не было,либо стоя затаскивали.Долго думал как её вынести!!! Полазил по интернету и нашёл самый приемлемый для себя способ.Притащил с работы кувалду,и понеслось.Низ пробил с одного удара!!!



Как оказалось,самое тонкое место у ванны около сливного отверстия.А вот дальше ни в какую,то ли замах пропал,то ли кувалда не достаточно тяжёлая.Пока лупил,прибежал сосед с криками о жуткой головной боли,после вчерашнего.Пришлось дать денег,и отправить в магазин за лекарством!!! А сам не долго думая взял в руки болгарку

(соответствующая экипировка,потом ещё очки одел)



и порезал всё на части.



Это только половина!!!



Дыма было как при пожаре,чёрная пыль осела только к утру!!!Сам был похож на шахтёра после смены.Пришёл сосед из "аптеки",пошёл к нему мыться.Потом продезинфицировался методом принятия лекарственного препарата во внутрь.Потом вместе с ним -Дай Бог Ему Здоровья!!! оттащили всё на помойку.Наверное кто-то был рад найти столько кг "чугуния".(наверное на 1500 руб. потянуло) На следующий день привёл в надлежащий вид стены и пол.



Плитки (халявная) на пол не хватило,ну и пофиг всё равно в тех местах не видно!!!



Затем настал черёд прокладки трубопровода и канализации,так как всё подключение с противоположной стороны.





Ну дошло дело и до самой кабины.Сразу хочу сказать что этим занимался в первый раз!!! Но как оказалось ничего сложного в этом нет! Если есть голова на плечах и руки от туда же,не бойтесь,всё получится!!!









Кабину покупал китайскую,за 32 тыс. руб. так как считаю что переплачивать за брендовые марки не вижу смысла.Столкнулся лишь с одной проблемой в конструкции-все стыки между панелями и поддоном,нужно пройтись силиконом. А в остальном остался очень доволен. Всё горит,льётся откуда надо,радио поёт,телефон подключать не стал ибо...........Итак с кабиной покончено,осталось место под стиралку.



Возводим подиум.







И всё,готово!!! Теперь не приходиться нагибаться для того чтобы положить и достать вещи.Вот такие дела!!!

+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация