Невседома

5 малоизвестных фактов о Сергее Шнурове (7 фото)

25 января 2016
2 945
2
Шнур пишет и исполняет песни, записывает клипы, ведёт супер-популярные аккаунты в соцсетях, а каждый его новый хит мгновенно разлетается по всему рунету.



1. Учился в духовной семинарии

Шнур и духовная семинария — казалось бы, как это могло быть связано? Тем не менее, до начала бурной музыкальной деятельности Сергей успел поучиться на теолога. Пошел он туда за компанию с другом. Как утверждает рок-музыкант, образование там было неплохим, однако на третьем курсе ему пришлось оставить семинарию, чтобы прокормить семью (тогда у Шнура уже родился первый ребенок). Как говорит лидер «Ленинграда», «древнегреческий язык и Ветхий Завет совсем никак не соотносились с деньгами».

Не поверите: Учащийся Ленинградской Духовной Академии, молодой богослов Сергей Шнуров... 1987 год... Чудны дела твои...



2. Кем только не работал

И хотя рок-музыкой Шнур стал увлекаться еще в восьмом классе, прежде чем превратить ее в свою профессию, он успел попробовать себя в самых разных областях. Так, Сергей работал грузчиком, сторожем в детском саду, стекольщиком, кузнецом, столяром, дизайнером в рекламном агентстве, ассистентом на съемках видеоклипов и промоушн-директором на радиостанции. И только в 1991 году он сменил род деятельности и стал музыкантом.



3. Пишет картины

Однако даже после музыкального успеха Шнур не остановился только на одной профессии. Сегодня он еще пишет картины и представляет их на выставках. Музыкант даже придумал стиль для своих живописных полотен — «брэндреализм», в котором показывается доминирование символов и знаков над людьми.



4. Редко посылает

Матерные слова, пожалуй, стали визитной карточкой песен и имиджа Шнура. Казалось бы, что при любом удобном случае он то и делает, что посылает людей куда подальше. Но как говорит музыкант, для него нет такого вопроса, за который он может отправить на три буквы или дать в глаз. Он просто берет и отвечает, а все обидные вещи списывает на недостаток воспитания собеседника. Кстати, Шнур также никому не дает советов и сам их не принимает.



5. Снимается в кино



"Приличные люди" (2015)



Актерская карьера Сергея Шнурова началось с успехом группы «Ленинград». Дебютировал он в роли электрика-музыканта в телевизионном сериале «Агентство НЛС». После этого сыграл в таких фильмах, как «Игры мотыльков», «День выборов», «Generation «П», «Детка», «Приличные люди» и др. И как истинный музыкант, Шнур не только снимается в кино, но и пишет к ним музыку. Именно он является автором той самой мелодии для фильма «Бумер», которая в свое время была главным рингтоном почти на каждом мобильном телефоне. О Шнурове, кстати, было снято две документальные картины: «Он ругается матом», а также немецко-русская картина «Мужчина, который поет».

Сергей Шнуров — человек разносторонний и за это, в том числе, так любим своими поклонниками. Спасибо, что радуете нас своим творчеством, Сергей! Мы желает вам творческих успехов!

Томарка37 (с)

+5
2 комментария
Beltrop
 2425
Российская Федерация
26 января 2016 14:41
11012 комментариев
0
кто это?
кацахол
 319
Украина
27 января 2016 21:55
544 комментария
0
Beltrop,
Проходи. Не Боря Моисеев.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация