Невседома

Самый большой в мире действующий револьвер (5 фото + 1 видео)

19 января 2016
2 128
0
Категория: Оружие
Стреляет этот револьвер шарами-пулями, диаметром 28 миллиметров и весом 136 грамм.

То, что вы можете увидеть на приведенных снимках, согласно Книге мировых рекордов Гиннеса, является самым большим в мире действующим револьвером, вес которого составляет 45 килограмм, а длина от кончика ствола до верхушки бойка равна 130 сантиметрам. Этот револьвер, изготовленный в 2002 году поляком Ричардом Тобисом (Ryszard Tobys), является точной увеличенной копией револьвера 1858 Remington New Model Army, стреляющего с помощью дымного пороха. Стреляет и заряжается револьвер-монстр точно так же, как и оригинал, за исключением того, что при стрельбе он должен быть прочно установлен на чем-нибудь массивном.



Стреляет этот револьвер шарами-пулями, диаметром 28 миллиметров и весом 136 грамм. Прицельная дальность стрельбы из этого оружия равна приблизительно 50 метрам при использовании в качестве заряда 22 грамм дымного пороха. За счет внушительной массы отдача при стрельбе из револьвера-монстра не так уж и велика, ее недостаточно для того, чтобы подбросить это оружие в воздух, и с ним можно справиться, удерживая его двумя руками.



Следует заметить, что револьвер 1858 Remington New Model Army и его большая копия являются классическими револьверами, стреляющими дымным порохом той эпохи, когда еще и в помине не было никаких патронов. Такие револьверы заряжались следующим образом - сначала в отверстия в его барабане насыпался заряд черного пороха, затем туда заталкивалась шар-пуля с помощью шомпола, закрепленного под стволом. И, в конце концов, на специальные наковальни устанавливались капсюля для каждого выстрела.



Вполне естественно, что такой кропотливый и сложный процесс зарядки револьвера занимает весьма долгое время, которое недопустимо тратить в боевых условиях. Для ускорения этого процесса стрелки имели несколько снаряженных заранее барабанов, которые просто становились на место опустевших барабанов. Таким образом, перезарядку такого оружия можно было осуществить за секунды времени, также быстро, как можно перезарядить современные револьверы, используя специальные контейнеры для быстрой зарядки.



Вполне естественно, что револьвер-монстр, несмотря на то, что он может стрелять, является полноценным огнестрельным оружием. Это больше яркий пример мастерства и умения, а также амбиций его создателя, Ричарда Тобиса. В настоящее время этот револьвер заключен внутрь стеклянной витрины, в которой он выставляется в качестве необычного экспоната на различных выставках и мероприятиях, связанных с историей и оружием. Осматривая эту экспозицию люди могут ознакомиться с конструкцией древнего оружия и узнать, как действует оружие, стрелявшее дымным порохом.



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация