Невседома

Над подростком в течение долгих шести лет беспощадно издевались в школе (10 фото)

15 декабря 2015
2 887
0
Джонатан Дестин выглядит счастливым подростком. Этот молодой парень живет на севере Франции со своей матерью и двумя сестрами. Но первое впечатление обманчиво. Над Джонатаном в течение долгих шести лет беспощадно издевались в школе.



Все началось еще в младших классах. С утра до вечера одноклассники не переставали глумиться над ним из-за веса, из-за его имени, из-за родинок - причина всегда находилась. "Когда мне было 11 лет, я весил 70 кг. В школьной столовой они не переставали называть меня поросенком, говорили, что это моя судьба, - рассказывает парень. - Я не мог нормально сидеть, потому что под столом они все время меня пинали".



Однажды мальчик решил защитить себя, выступив против издевок. Одноклассники все вместе напали на него, повалили на пол, били по лицу, пинали. Противостоять одному было просто невозможно. Вскоре ситуация ухудшилась. Парни из старшей школы начали вымогать у Джонатана деньги. "Мама всегда давала мне 5 евро на обед. Мне пришлось отдавать их. Они все время поджидали меня на улице за углом", - рассказывает парень. Защиты ждать было неоткуда. Противостоять - невозможно. Мальчик постепенно тонул в болоте стыда и ненависти к себе.



После 7 февраля 2011 года все стало еще драматичнее. Джонатану исполнилось 16 лет. Однажды он шел из школы, чтобы купить себе обед. По дороге мальчика схватила группа одноклассников. "Они завели меня в переулок недалеко от того места, где я жил. Я пытался бежать, но не мог. Они приставили мне пистолет к виску", - рассказывает Джонатан. Школьники сказали, что убьют родителей мальчика, если он не принесет им 100 евро к следующему утру". Джонатан видел только один выход: смерть.



На следующий день подросток купил метанол и отправился с ним в парк. Вылив на себя всю жидкость, он поджег спичку. Огонь немедленно распространился по его телу. "Мне было так плохо, что свое спасение я видел только в этом. Я хотел задохнуться, я хотел остановить это. Мне хватило моей жизни!" - вспоминает молодой парень. "Боль невозможно было терпеть. Я видел, как с тела слезает моя кожа. Пламя было метра два". Почувствовав последний инстинкт самосохранения, Джонатан прыгнул в ближайший пруд. Люди, оказавшиеся рядом, спасли его. "Одна женщина и ее дочь помогли мне. Потом я ждал, пока приедет скорая".



72% тела Джонатана было обожжено. Ожогам дали третью степень. В коме парень пролежал три месяца. После этого ему пришлось пережить 17 операций и провести в больнице более пяти месяцев. Несмотря на различные виды хирургического вмешательства, Джонатан до сих пор не может нормально ходить, ему необходимо заново учиться двигаться, выполнять обычные жесты.



Но Джонатан знает одно: он больше никогда не будет сдаваться. Сейчас он глубоко сожалеет о том, что пытался совершить. Всеми силами парень пообещал себе дать другим подросткам понять, что самоубийство не является выходом из положения.



В 18 лет Джонатан написал книгу, в которой рассказал свою историю, подробно описал свои чувства. Молодой человек пишет о том, что стеснение - не лучший помощник в данной ситуации. Во всех подобных случаях не нужно бояться взрослых, подходить к ним и рассказывать о своей проблеме. Возможно, они смогут тебе помочь.



После всего, что случилось, Джонатан создал собственную ассоциацию и страницу в Фейсбуке, чтобы все те, кого оскорбляют в школе, могли к нему обратиться. Постепенно молодой человек возвращается к нормальной жизни, помогает людям. Джонатану сейчас 21 год, он мечтает найти работу и завести семью.



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация