Невседома

Кедровая башня архитектора Стефано Боери (5 фото)

18 ноября 2015
788
1
Ежегодно по всему миру сдаются в эксплуатацию сотни жилых многоэтажек. В основе своей это серые, ничем не примечательные бетонные «коробки» без какой-либо изюминки. Итальянский архитектор решил пойти по другому пути и разработал проект здания с настоящими кедровыми деревьями на балконах. Зеленые насаждения защитят апартаменты от шума, ветров и уличной пыли.





Известный архитектор Стефано Боери (Stefano Boeri) представил очередной амбициозный проект многоэтажного жилого здания, покрытого вечнозелеными деревьями и кустарниками La Tour des Cedres («Кедровая башня»). Дом будет расположен в Лозанне (Швейцария).



Высота 36-этажного кондоминиума составит 117 метров. А «изюминкой» фасада станут саженцы более чем 100 кедров, 6000 кустарников и 18000 прочих зеленых насаждений. Кедр был выбран из-за его долговечности и способности противостоять температурным перепадам. Растения защитят апартаменты от суровых ветров, уличного шума и пыли. Кроме того, жителями этого здания будет гораздо приятнее выглядывать из окон.



Внутри многоэтажки будут расположены трех- или шестикомнатные апартаменты, тренажерный зал, ряд офисных помещений. А на верхнем этаже оборудуют ресторан потрясающим панорамным видом на город.

Строительство должно начаться в 2017 году. 



+2
1 комментарий
nightart
 0
Украина
18 ноября 2015 21:19
3 комментария
0
Так себе новинка... В Милане уже давно стоят высотки "боско вертикале". Кстати, очень красивые
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация