Невседома

Музей мадам Тюссо (54 фото)

2 ноября 2015
14 958
0
Категория: Выставки
Самым знаменитым музеем восковых фигур является Музей Мадам Тюссо. Всё, что вы можете увидеть в другом месте, является лишь некачественной пародией на то, что находится здесь. Над восковыми фигурами для этого музея трудятся настолько великолепные мастера, что они вполне могли бы создавать великолепные архитектурные шедевры, но вместо этого они копируют людей - звёзд, знаменитостей, исторические лица - в воске, за что мы им, естественно, безмерно благодарны.

Даже из этой небольшой подборки фото вы можете увидеть, насколько точны эти фигуры. Когда рядом встаёт и замирает на секунду их живой прототип, становится совершенно непонятно - где человек, а где, собственно, восковая фигура.



Музей мадам Тюссо был основан скульптором Марией Тюссо. Главный музей находится в лондонском районе Мэрилебон, но его филиалы располагаются ещё в 14 городах мира, среди которых: Амстердам, Лас-Вегас, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Гонконг, Берлин и другие. Первые экспонаты для музея сделала сама Мария Тюссо ещё в 1777 году. Самой первой восковой фигурой стало изображение Вольтера. Более чем за двести лет своего существования музей стал насчитывать громадное число восковых скульптур. Надо сказать, что работа над каждой является делом очень долгим и крайне сложным. Над одной фигурой трудятся сразу 20 человек. С каждого человека, по которому создаётся скульптура, если это неисторическая личность, делается более чем 500 замеров и ни одна звезда не будет при этом капризничать или отказываться из-за трудностей, ведь запечатление себя в скульптуре, пусть даже восковой - это память, которая останется на века, а может и намного дольше.



























































Искусству создания восковых фигур она училась у известного врача тех времен Филиппа Кюртюса, и в 16 лет создала свою первую фигуру - Вольтера. За ней последовало множество других. Слава Марии росла, но тут грянула французская революция, изменившая ее жизнь. Во время революции мадам Тюссо делала посмертные маски королевской семьи и жертв революции, которые затем выставила на обозрение публики в своем музее в Лондоне, куда она перебралась в 1802 году. Умерла мадам Тюссо в 1850 году.



Восковые фигуры жили недолго - всего несколько лет, а потому для их создания и сохранения требовались новые технологии. Потомки Марии Тюссо нашли новый способ закрепления воска, тем самым продлив жизнь экспонатов. Кстати, на сегодняшний день технология создания скульптур практически не изменилась, зато на радость мастерам добавилось множество материалов - искусственная кожа, пластик и многое другое.

В 1854 году музей переехал с Бейкер Стрит на Мэрилебон Роуд, где и находится по сей день. К несчастью, в 1925 году в музее случился пожар, так что часть коллекции была утеряна, но большинство экспонатов удалось воссоздать.

Сейчас музей восковых фигур постоянно обновляется, коллекции меняются, в зависимости от появления на горизонте новых "звезд" и заметных личностей.



Восковой Ильич

Владимир Ленин представляет Россию в амстердамском филиале Madame Tussauds wax museum. Раньше восковой Ильич грозил кулаком капиталистическому Западу в гордом одиночестве.



Альфа и омега" российского социализма

Позже ему составили компанию первый и последний президент СССР Михаил Горбачев и бывший канцлер Германии Герхард Шредар. С "альфой и омегой" социализма в России немецкого политика роднит вера в идеалы социал-демократии и принадлежность к соответствующим партиям.



15 января 2009 года собственным Горбачевым обзавелся музей Мадам Тюссо в Нью-Йорке. В соседи Михаилу Сергеевичу назначили 40-го президента США Рональда Рейгана.



Путин как экспонат

А вот Владимир Путин вызывает за рубежом неподдельный интерес. Восковая копия российского президента есть в лондонской филиале Madame Tussauds museum...



.. а также в музее Мадам Тюссо в Бангкоке. Согласно статистике посещений, Путин собрал рекордное количество просмотров.



Помимо наших политических деятелей, в число "русских" экспонатов Madame Tussauds museum попал хоккеист Александр Овечкин, ныне играющий за клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталз». Стремясь к максимальной реалистичности, художники вашингтонского Madame Tussauds museum не только сделали около 250 фотографий спортсмена, но и лишили воскового двойника того же зуба, что отсутствует у живого Александра.



мадам Тюссо

































+14
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация