Невседома

Мама в разных позах (24 фото)

29 октября 2015
2 349
0
Категория: Креативнинько
Итальянский фотограф Нико Конильо шесть лет фотографирует свою маму. Это помогает ему восстановить утраченную связь с близким человеком и развиваться как фотографу.



Моего отца не стало, когда мне было три месяца. Раннее детство я провел с мамой и братом, но потом переехал к бабушке и дедушке, которые вырастили и воспитали меня. Они заменили мне отца и мать. После смерти дедушки я попал в приёмную семью в Сан-Джиминьяно, с которой живу до сих пор. Я почти не был с мамой. Наверное, это основная причина, по которой я начал этот проект.

Сначала я стал фотографировать маму, чтобы научиться владеть камерой. Позже я делал это уже для того, чтобы проводить с ней больше времени. Фотография — это своего рода мост в наших отношениях. Это способ лучше её узнать.



Проект носит название «Даниэла, портрет моей матери», но это не только её портрет. В этой работе я конечно же показываю её жизненные ситуации и события, в том числе и те, которые непосредственно повлияли на меня. Иногда я просто пытаюсь срежиссировать в кадре те сцены, которые, пробуждая память и опыт, оживают в тот момент, когда я их снимаю.

Также этот проект — один из моих главных инструментов обучения, способ подготовить себя к работе, которую я делаю, и представить себя на профессиональном уровне. Это визитная карточка моего стиля в фотографии.



Конечно, она соглашается мне позировать. Более того — иногда она сама просить меня сделать несколько кадров. Это словно игра для неё, способ провести со мной время и возможность искупить свои проступки. В этих съёмках она видит свой второй шанс как матери.

Всегда непросто фотографировать человека, с которым вас связывают отношения. Воспоминания, недоразумения, несказанные слова и страхи иногда мешают работать. Я не говорю, что мне всегда трудно. Бывают и невероятно лёгкие моменты, когда мы просто весело проводим время.



Это проект всей моей жизни. Он рассказывает мою историю и историю моей семьи. Это история о том, что сформировало меня как личность и на профессиональном уровне тоже. С психологической точки зрения копание в прошлом и встреча лицом к лицу с неприятными воспоминаниями — важная работа над собой. Это помогает переживать боль и страдания. Это серия, к которой я больше всего привязан эмоционально. В будущем будет замечательно (болезненно, но замечательно) смотреть на эти снимки и вспоминать о матери. Сейчас же, я считаю, это самый прекрасный подарок, который я смог подарить маме и который она смогла подарить мне.







































+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация