Невседома

12 приспособлений для хранения ношеных вещей, не считая стула (25 фото)

8 октября 2015
2 975
0
Ношеную одежду лучше не хранить вместе с чистой. Но и отправлять ее сразу в машинку — себе дороже. Что делать, где хранить одежду?

1. Рейлинги

Рейлинги вдоль стены — отличная замена крючкам, если требуется повесить плечики с одеждой. А понадобятся крючки — вешайте их на рейлинги.



2. Напольная вешалка

Чаще всего они сделаны из металла, но встречаются и деревянные. Напольные вешалки бывают в виде стойки с крючками и в виде штанги на опорах. Последняя, конечно, удобнее, поскольку позволяет аккуратно повесить одежду на плечиках и зажимах.









3. Женя Жданова Камердинер

Отдельный вид напольной вешалки — напольные плечики (вешалка-камердинер). Это приспособление обычно рассчитано на один комплект повседневной одежды и располагается в спальне у кровати. Такие плечики индивидуальные, то есть, для каждого члена семьи понадобится своя вешалка. Обычно в комплекте с плечиками идет пара перекладин для хранения брюк или юбок, иногда — еще и полка под часы или очки.





4. Манекен

Напольные вешалки с плечиками можно заменить манекенами — настоящими портновскими или декоративными. Да, много одежды на них не повесить (это не только минус, но и плюс), зато смотрятся колоритно. Колоритнее —только «макет скелета человека учебный, медицинский».





5. Крючки и ручки

Для того, чтобы повесить плечики с надеванной одеждой, сгодятся и крючки. Они могут быть незаметными, чтобы не цеплять взгляд или, напротив, яркими — выступая в качестве декора. Разномастные крючки, «разбросанные» по стене — модный тренд. Ручка шкафа — тоже крючок. На ней удобно хранить школьную форму.





6. Настенная штанга

Штанги, которые крепятся к стене по принципу домашнего турника, продаются во многих мебельных магазинах. На них запросто можно повесить сразу комплект глаженных рубашек и брюк на неделю. Эта мера позволяет не только приблизиться к идеальному порядку, но и разгрузить шкаф с чистой одеждой.

Такую штангу легко развернуть и «подвесить» за потолок.









7. Вешалка на двери

Специальные вешалки, надевающиеся на дверь, или просто крючки, прикрученные к полотну со стороны комнаты — такие приспособления помогут не только хранить ношеную одежду, но и прятать ее от посторонних глаз (когда дверь открыта).



8. Ниша

Если между стеной и боковой стенкой шкафа осталось полметра-метр — гоните оттуда пылесос и гантели. Лучше места для хранения домашней или рабочей одежды не найти. Несколько крючков, штанга, корзина или рейл — и вот уже ничего не раздражает требовательный глаз.





9. Лестница

Харизматичная садовая лестница способна заменить не только полотенцесушитель, но и напольную вешалку. Ее можно покрасить, покрыть морилкой, глянцевым или матовым лаком. А можно и оставить как есть — потрепанной жизнью, ветрами и дождями.



В брутальном лофте можно позволить себе и одежду на стремянке. Впрочем, аккуратнее — так мы и до стула скатимся.



10. Панели для одежды

Места для одежды, выделенные панелями на стене, легитимизируют право платьев и штанов мозолить ваш взор. Такие панели могут быть выкрашены в стилистике комнаты, оклеены фотообоями.



11. Ширма

Если при виде одежды на стуле ваша рука тянется к пистолету и даже рубашки на вешалке выглядят как визуальный мусор, закройте их ширмой.



12. И еще несколько идей





0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация