Невседома

Американский профессор прожил год в мусорном контейнере площадью 3 кв. метра (10 фото)

6 мая 2015
1 224
0
Джефф Уилсон, профессор и декан Университета Хастон-Тиллотсон, штат Техас, прожил год в мусорном контейнере.



Автор многочисленных публикаций в области науки об окружающей среде недавно завершил проведение образовательного эксперимента, в ходе которого он в прошлом году переехал в пустой мусорный контейнер площадью 3 кв. метра. Целью являлось создание как можно меньшего экологически чистого полноценного дома, который можно было бы легко разместить в любом месте, где есть вода и солнце.

Кроме того, профессор хотел проверить для себя, как мало надо человеку для полного счастья. Надо сказать, что перед экспериментом он сменил дом с 4 спальнями и 4 санузлами на квартиру площадью 46 кв. метров и продал почти всё, что у него было.

Первоначально проект планировалось провести в три этапа, начиная с размещения Уилсона в минималистичном контейнере, создав затем «дом» с местом для хранения и кроватью, а после этого постепенно доработать контейнер в место, как можно более пригодное для проживания.



Во время второго этапа был создан фальш-пол для хранения вещей Уилсона и его скромного гардероба.




Контейнер был подключен к электричеству, хотя команда проекта ищет возможность установки солнечных батарей. А вот с ванной проблемы.




Через несколько месяцев проживания Уилсона контейнер начал напоминать дом. Однажды, когда новая подруга профессора упросила его показать свое жилище, он привел её сюда. Девушка долго не верила, что это не розыгрыш.




Возле контейнера, в котором установлено окно, видны грядки и почтовый ящик. Внутри установлены электросчетчик и датчики, которые следят за температурой и количеством углекислого газа. На крыше — метеостанция.




В летнее время в контейнере было невыносимо жарко, поэтому команда купила кондиционер. Душ профессор всё это время принимал в университете.




Эта фотография сделана из единственного окна контейнера, которое также выполняет функции двери.




Этот снимок, сделанный со стороны «убирающейся крыши» или попросту крышки контейнера, дает представление о размерах жилища, которые уменьшились с 3, 3 до 2,9 кв. метров после добавления пола.




Теперь, когда Уилсон ушел из контейнера, команда проекта продолжит его усовершенствование, собираясь достичь потребления 1% энергии и воды, используемых в среднем американском доме.




Также в настоящее время идет прием заявок от преподавателей, желающих провести ночь в мусорном контейнере в качестве стимула для более эффективного обучения студентов способам защиты окружающей среды.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация