Невседома

О кино и не только: 10 любопытных фактов (10 фото)

31 октября 2014
1 362
0
Категория: Факты
При съёмках фильма «Бесславные у##юдки» режиссёр Квентин Тарантино лично душил актрису Диану Крюгер, которая исполняла роль Бриджет фон Хаммерсмарк, при съёмке сцены, показывающей удушение крупным планом, поскольку хотел добиться максимальной реалистичности.





Сестра американского президента Джона Кеннеди Розмари стала одной из первых, кому сделали лоботомию из-за резких перепадов настроения. Во время операции доктор попросил её петь песню «Боже, благослови Америку», когда начал разрезать её мозг, и закончил, когда её речь стала несвязной.




Сперма – очень эффективное средство от морщин. Многие средства от морщин состоят из веществ, близких к ней по свойствам и составу.




Американские школьники занимают, соответственно, 25-е и 21-е места по уровню знания математики и уровню научной подготовки среди 30 развитых стран, но США занимает первое место по уровню уверенности населения в том, что их страна лучшая во всём.




Учёные до сих пор совсем понимают, зачем человеку нужен сон. Один ученый, занимающийся этой проблемой уже 50 лет, говорит: «Насколько мне известно, единственной причиной, по которой человек нуждается во сне, является то, что он становится сонным».




Чипсы Доритос могут готовиться без муки и будут иметь точно такой же вкус. От использования муки не отказались поскольку следы, которые она оставляет на руках, считаются её узнаваемым фирменным знаком.




После того как издательство Мерриам-Вебстер включило в свой словарь термин «МакДжоб» – низкооплачиваемая работа, которая требует очень мало навыков и даёт маленькую перспективу карьерного роста, компания МакДональдс попросила убрать эту статью из словаря. Они мотивировали свой запрос следующим образом: «мы не согласны с точностью и уместностью данного определения».




В 1978-м году Фередрик Валентич и его самолёт бесследно исчезли после контакта с НЛО. Последними словами, которые он успел передать по радио, были «Этот странный летающий объект снова завис надо мной. Он висит… и это не самолёт».




Лаури Тёрни успел повоевать под флагами трех разных стран. В качестве капитана финской армии он участвовал в советско-финской войне. Во время Второй Мировой войны вступил в Вермахт, чтобы воевать против СССР. В конце войны Тёрни сбежал в Америку, устроился на службу в спецназ США, воевал во Вьетнаме. Он получил следующие награды: Пурпурное Сердце (дважды), Бронзовая Звезда, Железный Крест 2-й степени и Крест Маннергейма (1 из 197).




0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация