Невседома

Турист поймал на хлеб самого крупного в мире карпа (4 фото)

22 августа 2014
3 210
0
Британский турист поймал крупнейшего в мире сиамского карпа, весящего почти столько же, сколько и человек. На то, чтобы вытащить гигантскую рыбу, мужчине потребовался почти час.



Британец Энди Харман во время отпуска в Таиланде поймал карпа, весящего 68 килограммов. Утомительная борьба с подводным жителем длилась около 50 минут.

Заядлый рыболов, который проводил отпуск на идиллическом рыбацком курорте в Ратчабури, использовал в качестве приманки простой хлеб.



«Чтобы вытащить карпа из воды, пришлось использовать металлическую клетку, поскольку он был слишком большим для сачка», — приводит слова Хармана Mail Online.

Удачливый рыболов в прошлом одерживал победу на престижном рыболовном турнире Кубок Дреннана и уже привык к борьбе с крупной рыбой. В 2012-м году он вытащил из воды 200-килограммовую арапаиму, также в Таиланде. В настоящее время британец живет в Австралии и регулярно совершает рыболовные туры по Таиланду.




В 2011-м году во время трехдневной экскурсии по Таиланду ему удалось поймать «святую троицу» местных рыб: сиамского карпа, меконгского сома и арапаиму.

68-килограммовый монстр, пойманный Харманом, весит на 7 килограммов больше, чем предыдущий рекорд, который, как ни странно, был также пойман жителем Британии Кейтом Уильямсом на отдыхе в Таиланде. 61-килограммовый карп, пойманный на рыбацком курорте, стал отличным подарком на 56-й день рождения.




Сиамский карп — самый крупный вид карпа, который встречается только в реках Меконг, Чао Прайя и Мэклонг. Они являются одними из крупнейших пресноводных рыб в мире. Их вес может достигать 300 килограммов, хотя никто не верит, что настолько большие рыбы в настоящее время существуют. Мясо у сиамских карпов очень вкусное, в связи с чем их популяция быстро сокращается.

Из-за невероятной популярности, как среди гурманов, так и среди рыболовов, сиамских карпов в течение многих столетий разводят по всей Азии. Самый крупный карп, пойманный в Европе, весил 46 килограммов. Выловлен он был в Венгрии в 2012-м году австрийским рыболовом Романом Ханке.
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация