Невседома

Вся фотокнига по Португалии: путешествие в страну на краю Европы (18 фото)

11 ноября 2013
2 039
0
Пишет Юлия Егорушкина: “В этом посте собран воедино весь материал, который вошел в мою первую фотокнигу по Португалии – для удобства просмотра 

Дорогие Друзья! Предлагаю вам прогуляться со мной в одну из самых удивительных стран Европы – когда-то морскую супер-державу, а сейчас просто очень красивую и загадочную – Португалию!”

Portugal00 Вся фотокнига по Португалии: путешествие в страну на краю Европы

Источник: Жжурнал/yulchonock

Portugal01 Вся фотокнига по Португалии: путешествие в страну на краю Европы

1. Лиссабон цветной. Португалия средиземноморская… Спектр. Радуга. Буйство и импрессионизм цвета… Немного брутальности, но совсем чуть-чуть… в цвете

Portugal02 Вся фотокнига по Португалии: путешествие в страну на краю Европы

2.

Portugal03 Вся фотокнига по Португалии: путешествие в страну на краю Европы

3. Лиссабон черно-белый… Брутальная сторона Португалии… Простота и мощь… Страна на грани – край земли; впереди, за океаном – неизвестность… Былое великолепие и роскошь – награда тем, кто принял вызов и рискнул… Зов дальних странствий, доносящийся из глубины веков…

Portugal04 Вся фотокнига по Португалии: путешествие в страну на краю Европы

4.

Portugal05 Вся фотокнига по Португалии: путешествие в страну на краю Европы

5. Лиссабон… Можно бесконечно долго гулять по его извилистым, мощеным брусчаткой улицам, изрезавшим Старый Город с его крутыми подъемами и спусками… любоваться причудливыми узорами из изразцовой плитки, само название которой – “азулежуш” – навевает таинственность и отсылает вглубь веков… и наслаждаться берущими за душу звуками городского романса фадо…

Portugal06 Вся фотокнига по Португалии: путешествие в страну на краю Европы

6.

Portugal07 Вся фотокнига по Португалии: путешествие в страну на краю Европы

7. Ковер из шуршащих листьев платана, подсвеченный мягким осенним солнцем… Обшарпанность стен, грустная и величественная одновременно… И громкий крик заявляющих о себе яркими акцентами современного искусства и граффити… Что это – упадок, начало конца?.. или временное затишье перед мощным историческим витком?.. Кажется, не только Португалия, но и вся Европа замерла… перед чем-то – Новым…

Portugal08 Вся фотокнига по Португалии: путешествие в страну на краю Европы

8.

Portugal09 Вся фотокнига по Португалии: путешествие в страну на краю Европы

9. Пожалуй, мое самое сильное впечатление от Португалии – это ОКЕАН… Мощь его длинных волн, набегающих друг на друга и вдребезги разбивающихся о камни миллиардами мелких брызг… Отвесные высоченные скалы, сдерживающие натиск это силищи… Отважные серферы – покорители волн, черными точками скользящие где-то далеко внизу… И ты – стоя на краю обрыва и Европы, один на один с собой и этой нереальной красотой и мощью, паришь, словно чайка, над морской пеной и широкими песчаными пляжами, и другие чайки проносятся мимо с головокружительной скоростью, и ты чувствуешь, и полной грудью вдыхаешь это парящее в воздухе, живое, целиком тебя поглощающее чувство – СВОБОДЫ… Свободы творческой, свободы самовыражения!.. Наверное, только природа в ее наивысшем проявлении – красоте танца стихии – способна вызывать такие эмоции!..

Portugal10 Вся фотокнига по Португалии: путешествие в страну на краю Европы

10.

Portugal11 Вся фотокнига по Португалии: путешествие в страну на краю Европы

11. Золотистый, ласковый, прохладно-теплый вечерний Океан… И очень романтичный…

Portugal12 Вся фотокнига по Португалии: путешествие в страну на краю Европы

12.

Portugal13 Вся фотокнига по Португалии: путешествие в страну на краю Европы

13. Приветливо раскрытые разноцветные ставни окошек с цветочками на подоконниках, нарочито небрежная фактурная штукатурка стен, художественно и с юмором развешанное на улицах белье… Обожаю Европу за эти милые детали!..

Portugal14 Вся фотокнига по Португалии: путешествие в страну на краю Европы

14.

Portugal15 Вся фотокнига по Португалии: путешествие в страну на краю Европы

15. Как же я люблю европейские уличные кафешки! Кажется, так бы и жила в них, плавно перемещаясь из одной в другую, бесконечно заказывая ароматный капучино со свежеиспеченными сдобными булочками… А в Португалии еще и очень вкусная еда, особенно морепродукты! В отличие, например, от Испании, где подают еду со вкусом бумаги… Португальская морская кухня – лучшая из всех, что я пробовала, просто пальчики оближешь! И вкуснее, и, конечно же, намного разнообразнее, чем в странах Средиземноморья – ведь рядом Океан… А самые вкусные блюда мы пробовали в недорогих ресторанчиках вдали от туристических троп, и порции там были просто огромны icon smile Вся фотокнига по Португалии: путешествие в страну на краю Европы Частенько мне хочется вернуться туда и доесть то, что не осилили тогда icon wink Вся фотокнига по Португалии: путешествие в страну на краю Европы ) Но главное, конечно, это та особенная, приятная, расслабленная, волшебная, вневременная атмосфера, которая каким-то непостижимым образом аккумулируется именно в кафешках, отчего они и становятся центрами притяжения и для местных, и для туристов…

Portugal16 Вся фотокнига по Португалии: путешествие в страну на краю Европы

16.

Portugal17 Вся фотокнига по Португалии: путешествие в страну на краю Европы

17. После каждой поездки я открываю для себя что-то новое… Я очень ценю такие моменты – когда приоткрывается новая грань вИдения какой-то части жизни, а заодно и себя, и у меня это часто происходит через фотографию… Эти карточки для меня – как визуальный ярлык, напоминающий о тех новых переживаниях и открытиях, подаренных мне Португалией – страной, которую я люблю всем сердцем!..

Portugal18 Вся фотокнига по Португалии: путешествие в страну на краю Европы
18.
+8
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация