Невседома

Китсолт - город-призрак, ожидающий своих жителей (21 фото)

1 октября 2013
2 691
0
На северном побережье Британской Колубии, Канада, где граница с Аляской ближе, чем любой канадский населенный пункт, находится город Китсолт. 94 дома, две сотни апартаментов, больница, супермаркет, ресторан, кинотеатр, спортивный центр, банк - здесь есть все, что нужно для комфортной жизни. Кроме одного. Здесь нет ни одного жителя.



Город был основан в 1979 году компанией Phelps Dodge для работников, занятых на добыче молибдена. В пиковый момент город заселяли 1200 человек, но через полтора года после открытия города цены на молибден обвалились, и шахты закрылись.

Компания распорядилась, чтобы все покинули город, и дома были выкуплены у хозяев обратно. К 1983 году Китсолт полностью опустел.

Город простоял больше 30 лет вплоть до 2004 года, когда весь город был выставлен на продажу. Индо-канадский бизнесмен Кришнан Сутантиран приобрел Китсолт за 5 миллионов долларов наличными. Он намеревался превратить город в своеобразный курорт для интеллектуалов, и сдача проекта была намечена на 2011 год, но кое-что изменилось за это время.

Дело в том, что цены на молибден снова подскочили, и индийский бизнесмен вознамерился возродить производство. Бюджет, требуемый на реализацию проекта - 30 миллиардов долларов. Пока Сутантиран находится в поиске инвесторов, Китсолт продолжает пустовать.







































0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация