Невседома

Внедорожный кемпер Chevrolet Chalet (8 фото)

20 августа 2013
4 907
0
Категория: Автомобили, Chevrolet
На фотографии - серийный автомобиль под названием Chevrolet K5 Blazer Chalet. Он выпускался в 1976 и 1977 году, было сделано 1800 штук с учетом двойника GMC Jimmy Casa Grande. Одни имена чего стоят, правда?

авто, chevrolet chalet, кемпер

Такие машины больше не делают и вряд ли будут делать в будущем. Внедорожный кемпер на базе пикапа с интегрированным жилым отсеком. Сейчас можно купить модуль в кузов пикапа, причем быстросъемный. Приличные модели имеют по углам домкраты - поднял, въехал под него, закрепил - готов внедорожный кемпер. Но попасть в этот модуль можно будет только через дверь, откинув задний борт. Другое дело Chalet - там пробраться на кровать можно прямо с водительского сиденья.

авто, chevrolet chalet, кемпер

В GM базой выбрали короткий спортивный пикап с сингл-кэбом - молодежный имидж, отличная проходимость, все дела.


авто, chevrolet chalet, кемпер

Ясное дело, он на раме, мостах, рессорах. V8 small block, механика или автомат, подключаемый 4х4. Запаску повешали спереди, другого места не осталось.


авто, chevrolet chalet, кемпер

Делалась машина так - с конвейера GM брали базу, то есть пикап без крыши и задней стенки. И везли в Вашингтон, на фирму Chinook Mobilodge, где ставили стеклопластиковый жилой отсек на деревянном каркасе и монтировали всю его начинку. Такой же модуль ставили на некоторые другие машины.


авто, chevrolet chalet, кемпер

В модуле два двухместных дивана и столик, кухня с плиткой, раковиной и холодильником, шкафчики. Туалета и душа, увы, нет. Обеденная зона раскладывается в кинг сайз кровать, еще два спальных места - на втором этаже, под раздвижным топом.


авто, chevrolet chalet, кемпер

Машинка стоила очень некисло - $9426, а с опциями больше десятки. Но весь тираж раскупили. Компанией в отпуск на таком кемпере не поехать, но уик-енд для двоих [с детьми] - отличный вариант.


авто, chevrolet chalet, кемпер

В наши дни осталось несколько сотен Chalet, экземпляр в идеале, как на фотках, стоит $20 тысяч, потому как коллекционная ценность.


авто, chevrolet chalet, кемпер

Источник: tersan.livejournal.com
+10
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация