Невседома

Самые суровые наказания за вождение в пьяном виде (15 фото)

15 августа 2013
2 583
0
Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект, согласно которому с нового года езда в нетрезвом виде станет уголовным преступлением. Мы собрали информацию о самых серьёзных наказаниях за нетрезвую езду в разных странах мира.


авто, штрафы,

Китай

авто, штрафы,

Страна известна очень строгой судебной системой – даже взяточников там казнят. Если китаец попался нетрезвым за рулем, в лучшем случае он получит 15 суток ареста, штраф до 307 долларов в эквиваленте и лишится прав минимум на три месяца (максимум на шесть). А когда водитель насмерть сбил пешехода или стал виновником аварии с летальным исходом, действует принцип «зуб за зуб» – избежать смертной казни не получится. Хорошая мотивация вызвать такси после выпитого алкоголя, а не садиться за руль авто.


авто, штрафы,

Соединенные Штаты Америки


авто, штрафы,

Вождение автомобиля под градусом здесь чревато штрафом до тысячи долларов, но сумма может увеличиться из-за судебных издержек. Помимо этого отберут права и, в зависимости от серьезности нарушения (степень опьянения и сопутствующие факторы), можно оказаться в тюрьме или на исправительных работах. Система работает исправно, в СМИ регулярно появляются фотографии звезд шоу-бизнеса в оранжевых робах или с граблями на уборке территории.


авто, штрафы,

Япония


авто, штрафы,

И снова азиатская страна впечатляет строгостью. Наказание будет не только пьяному водителю, но и пассажирам, которые едут с выпившим человеком. Совершеннолетние пассажиры влетают на три тысячи долларов, а водителю предстоит расстаться либо с $8700, либо со свободой на ближайшие пять лет. В 2001 году был поставлен своеобразный рекорд: суд обязал выплатить 2,5 миллиона долларов штрафа. Японец в пьяном состоянии выехал на встречную, где столкнулся с другим авто – невиновный водитель погиб.


авто, штрафы,

Германия


авто, штрафы,

Наказания за нарушение ПДД здесь довольно серьезные. Например, за превышение скорости более чем на 60 км/ч предусмотрен штраф до 500 евро. Езда в пьяном виде обойдется значительно дороже – до трех тысяч евро. Обычно сумма меньше, а 3000 евро предназначается для водителей, в крови которых более 1,6 промилле, или которые третий раз в течение года попадаются нетрезвыми.


авто, штрафы,

Италия


авто, штрафы,

Здесь идет градация по степени опьянения. Выпившим, как во многих странах, считается водитель, у которого более 0,5 промилле алкоголя в крови. Когда показатель не превышает 0,8, сумма штрафа составит 500-2000 евро. От 0,8 до 1,5 промилле – 800-3200 евро. Более 1,5 промилле – минимум 1500 евро штрафа (6000 максимум) и лишение водительского удостоверения до двух лет.


авто, штрафы,

Финляндия


авто, штрафы,

В скандинавской стране штрафы привязываются к достатку нарушителя – чем больше его годовой доход, тем крупнее сумма. Опьянение от 0,5 до 1,2 промилле оценивается минимум в девяносто евро и лишение прав на срок 1-3 месяца. Если содержание алкоголя выше 1,2 промилле, минимальный штраф будет 360 евро, также вероятно лишение свободы вместе с водительским удостоверением.


авто, штрафы,

Франция


авто, штрафы,

Как и в Италии, многое зависит от степени опьянения. 0,5-0,8 промилле – 135 евро. Когда состояние более тяжелое, сумма штрафа гораздо выше – 4500 евро, права могут забрать на три года.


авто, штрафы,

Источник: avtika.ru

+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация