Невседома

Нелепые дорожные законы в США (8 фото)

1 апреля 2013
1 868
0
Несмотря на то ощущение свободы, которое дарит владение машиной, никто и нигде не ограничивается так, как человек за рулем. Правда, ПДД не всегда сводятся к скучным дорожным знакам и сердитым дорожным инспекторам. В Америке многие штаты славятся совершенно безумными нормативными предписаниями. Посмотрим, какое место в них отводится правилам дорожного движения.

закон, сша, америка, американские законы

Джорджия

закон, сша, америка, американские законы

В Джорджии закон прямым текстом запрещает ездить через детские площадки. А курицам в этом же штате запрещено переходить дорогу. И как же быть с нарушениями прав животных?

Невада

закон, сша, америка, американские законы Похожий закон есть в Неваде: на проезжей части пешеходам запрещается выставлять свои стулья и лавки. В этом штате нелегко приходится и любителям верблюдов: кататься на них по дорогам строго запрещено.


Алабама


закон, сша, америка, американские законы В Алабаме нельзя вести машину, если на ваши глаза надета повязка.


Флорида


закон, сша, америка, американские законы Законодатели штата Мэн запретили парковаться перед кондитерскими Dunkin’ Donuts. В Янгстауне, небольшом городе в Огайо запрещено ездить на машине, если у вас закончился бензин. Видимо, бывали прецеденты. Во Флориде, если вы кого-то сбили, жертве придется выплатить ровно 78 долларов — независимо от последствий. А припарковать слона на любой платной стоянке можно по тому же тарифу, что и обычный автомобиль.


Калифорния


закон, сша, америка, американские законы Безусловный лидер по идиотским предписаниям — это Калифорния. В Калифорнии не разрешается отстреливать дичь из автомобиля. За одним исключением — если вы не охотитесь на китов. Здесь же полицейский имеет право выписать штраф женщине-водителю, если она в халате. Казалось бы, хуже уже некуда, но законотворцы пошли дальше: пешеходы не имеют права спать на проезжей части. И, наконец, запрещается выпрыгивать из машины на скорости выше 65 миль в час.


Массачусетс


закон, сша, америка, американские законы В Массачусетсе нельзя катать гориллу на заднем сиденье. В Аляске вас оштрафуют, если вы вдруг привяжете свою собаку к крыше авто. А в Канзасе предусмотрено наказание за транспортировку мертвых птиц.


Денвер


закон, сша, америка, американские законы

В Денвере, штат Колорадо, по воскресеньям запрещено водить автомобили черного цвета.

Источник: quto.ru

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация