Невседома

Взрыв под Оренбургом (5 фото)

10 октября 2012
1 678
1
По предварительным данным, причиной чрезвычайного происшествия на полигоне в Оренбургской области стало нарушение техники безопасности при транспортировке боеприпасов.
Источник в администрации региона сообщил, что из выгружаемых на полигоне ящиков с предназначенными к утилизации боеприпасами шел дым. В соответствии с инструкциями, личный состав был удален на безопасное расстояние. Источник отметил, что причиной ЧП могло стать то, что кто-то, "возможно, пользовался открытым огнем, может быть, кто-то курил".

Взрыв под Оренбургом (5 фото + 1 видео)

Как сообщалось, в минувший вторник в 10:50 по московскому времени в районе станции Донгуз Оренбургской области произошли взрывы боеприпасов, предназначенных для утилизации на Донгузском полигоне, напоминает агентство "Интерфакс". В общей сложности, взорвалось 4 тысячи тонн снарядов разных типов.

Взрыв под Оренбургом (5 фото + 1 видео)

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Оренбургской области сообщили, что в зоне ЧП был обнаружен один пострадавший – офицер. Он был доставлен в больницу. По данным пресс-секретаря губернатора Оренбургской области, пострадавший офицер получил контузию, его жизни ничто не угрожает. Из близлежащих поселков были эвакуированы 23 человека, еще 25 человек были расселены по родственникам.

Взрыв под Оренбургом (5 фото + 1 видео)

По факту взрыва боеприпасов Военно-следственный отдел по оренбургскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих".

Взрыв под Оренбургом (5 фото + 1 видео)

В Центральном военном округе заявили, что плановое уничтожение боеприпасов на полигоне в Оренбургской области прекращено и возобновляться не будет. В ближайшее время местный батальон расформируют, а всех военнослужащих переведут в другие части.

Взрыв под Оренбургом (5 фото + 1 видео)

Источник: www.vesti.ru
0
1 комментарий
nikon
 9
Российская Федерация
10 октября 2012 17:08
705 комментариев
0
Кто был в эпицентре, того на атомы наверно расщепило.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация