Невседома

Мать не бросит своих детей! (6 фото)

8 июня 2012
2 655
1
Категория: Животные
Красноярск. Конечная автобусных маршрутов «Посёлок Удачный», заброшенный сарай, заваленный хламом, тряпьём и мусором. Именно здесь жила бездомная собака, здесь и ощенилась – родила пятерых щенков. В один из дней, когда она искала себе пропитание, её сбила машина.

У животного оказался сломан позвоночник. Когда Удача (эту кличку ей дали в приюте) через несколько дней приползла к своей конуре, подтягиваясь буквально на передних лапах, некоторые дачники, увидев искалеченного пса, заплакали.оих новорожденных щенят...



Удача же не отходила от щенков. Облизывала, подпихивала носом поближе во время кормления. Сама же едва могла передвигаться…



- Ради них она и выжила, - уверена одна из дачниц, чей участок находится неподалеку, Светлана Криницкая. – Мы ее подкармливаем, водители, кондукторы автобусов подкидывают кто что. В дом взять? Нет, никто не решается. Понятно - взять больное животное, да ещё и с пятью щенками, редко кто на такое решится.

Кто-то из садоводов позвонил и рассказал об искалеченной собаке в общество защиты бездомных животных «Белый клык». В поселок приехали волонтеру.




- Когда её нашли, она уже была истощённой, неизвестно, сколько бы ещё она протянула, - рассказывает Олеся Сидоркина, волонтёр-администратор общества защиты животных. – Мы договорились с ветеринарной клиникой, на пожертвования неравнодушных красноярцев Удаче сделали операцию. Пока она отходила от наркоза, щенков у неё забрали.




Как только Удача пришла в себя, заволновалась, занервничала. Волонтёры забеспокоились – вдруг что-то пошло не так после операции? Но собака успокоилась, взбодрилась, повеселела и даже попыталась вильнуть хвостиком как только ей вернули щенков – оказывается, из-за них она не находила себе места.




- Сейчас Удачу на время забрал молодой человек, который узнал про ее историю, просто неравнодушный красноярец, - рассказывает Олеся. - Она живёт в бане рядом с его частным домом. Пока её наблюдают и лечат ветеринары, говорят, динамика у неё неплохая, но задет спинной мозг, и говорить наверняка о том, что она встанет на лапы, ещё рано… А мы ищем хозяев ей и её щенкам. Уже отозвались четверо горожан, желающих взять себе щенков Удачи. Но кто-то может передумать.




+61
1 комментарий
xmoshx
 1
Украина
8 июня 2012 15:44
304 комментария
0
мир не без додрых людей
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация