Скончалась Донна Саммер – королева диско (17 фото)

24 мая 2012

Скончалась королева диско Донна Саммер, горячие хиты которой, такие как “I Feel Love,” “Love to Love You Baby” и “Bad Girls” стали гимном блестящего века секса, наркотиков, танцев и яркой одежды. Ей было 63 года.

1. Певица умерла от рака легких , во время работы над новым альбомом. Она старалась скрывать свою болезнь от общественности и работала, не жалея себя.

2. ЛаДонна Адриал Гейнс родилась 31 декабря 1948 года в Бостоне, штат Массачусетс. Она переехала в Германию в конце 60-ых и изменила свое имя, когда развелась с австрийским актером Гельмутом Соммером, а фамилию англицизировала. (Everett Collection / Rex Features)

3. Ее прорывный альбом «Love to Love You Baby» с 17-минутной версией главного трека вышел в 1975 году. До сих пор ей принадлежит рекорд по количеству выпущенных подряд двойных альбомов, которые занимали первую строчку в музыкальных чартах (3 таких альбома).

4. Также стала первой в музыкальной истории певицей, чьи синглы за год 4 раза пробивались на вершину хит-парада Billboard Hot 100. НА фото: Донна Саммер во время поездки в Лондон в 1976 году. (Andre Csillag / Rex Features)

5. За всю карьеру было продано более 130 миллионов записей. На фото: Донна Саммер в фильме «Слава Богу, сегодня пятница» в 1978 году. (Allstar/COLUMBIA PICTURES)

6. Певица 7 раз давала успешные мировые гастроли по странам Европы, Латинской Америки, Азии и в Австралии. На фото: Донна Саммер выступает в Лос-Анджелесе 11 августа 1979 года. (AP)

7. Второй альбом «Bad Girls» с хитами «Hot Stuff», «Dim All the Lights» и главным треком «Bad Girls» вышел в 1979 году.

8. Певица является обладателем 6 наград «Грэмми». На фото: Донна Саммер с трофеями, которые она получила на церемонии вручения премии «American Music Awards» в 1979 году. (FRANK EDWARDS / Rex Features)

9. В 1992 году на Голливудской аллее славы установили звезду её имени. На фото: Донна Саммер снимает клип на песню «Unconditional Love» в Лондоне в 1983 году. (Andre Csillag / Rex Features)

10. Донна Саммер во время концерта в Королевском Альберт-Холле в Лондоне в 1996 году. (Brian Rasic / Rex Features)

11. Донна Саммер и Джорджио Мородер, продюсировавший большую часть ее работ, в Лос-Анджелесе 18 октября 2003 года. (Frederick M. Brown/Getty Images)

12. Донна Саммер подписывает копии своей автобиографии в книжном магазине в Нью-Йорке 15 октября 2003 года. (ZUMA Wire Service / Alamy)

13. Донна Саммер выступает на концерте «VH1 Save The Music» в Нью-Йорке в апреле 2005 года. (REUTERS/Jeff Christensen)

14. Донна Саммер выступает на концерте «Ночь выпускных балов» в Роттердаме, Нидерланды, в ноябре 2007 года. (EPA/ROBERT VOS)

15. Ее последний альбом «Crayons» вышел в 2008 году. (EPA/ROBERT VOS)

16. Исполнитель Сил и Донна Саммер на концерте «Дэвид Фостер и друзья» в Лас-Вегасе. (Ethan Miller/Getty Images)

17. Донна Саммер выступает на концерте «Дэвид Фостер и друзья» в Лас-Вегасе 1 октября 2011 года. (Ethan Miller/Getty Images)

+15