Невседома

Отель из мусора (7 фото)

23 мая 2012
1 487
0
Отель построенный по проекту немецкого эко-художника Ханса Шульта, не конкурент пятизвёздочным отелям класса люкс. Этот необычный отель построен из 12 тонн му#ора, собранного с пляжей Испании, Италии, Франции и Бельгии, свалок и блошиных рынков. Создатели этого проекта также открыли сайт www.coronasavethebeach.org, на котором можно рассказать о чересчур загрязнённых пляжах, а также зарезервировать номер в гостинице из му#ора.

1164 800x531 Отель из мусора

1164 Отель из мусора
1. 20 января 2011 года в Мадриде открылся отель из му#ора, спроектированный немецким художником Хансом Шультом.

2130 Отель из мусора


2. Защитники природы возвели на одной из центральных площадей испанской столицы «Отель из пляжного му#ора» (Beach Garbage Hotel). Сооружение простояло недолго – с 19 по 23 января, но шуму успело наделать много.

387 Отель из мусора
3. На фото: Люди проходят мимо необычного отеля "Corona Save the Beach Hotel", построенного из му#ора в Мадриде 20 января 2011.

460 Отель из мусора
4. «Мусорный отель» часть проекта «Спасти пляж» (Save the Beach), работающего с 2009 года. Создатели проводят акции в разных частях Европы, пытаясь обратить внимание общественности на загрязнение пляжей вследствие массового туризма.

548 Отель из мусора
5. Остановиться в отеле смогли счастливчики, выигравшие в лотереях, проводимых на соответствующих страницах Фейсбука и Твиттера. С участников не взяли денег, но попросили записать видео о своих впечатлениях. На фото: Женщины заглядывают внутрь комнаты необычного отеля "Corona Save the Beach Hotel", построенного из му#ора в Мадриде 20 января 2011.

647 Отель из мусора
6. Строительным материалом для стен послужили двенадцать тонн барахла, выброшенного приливом на берега Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании, собранного по помойкам и купленного на блошиных рынках Европы.

746 Отель из мусора
7. Стены отеля «украшены» панелями с деревянными рамками, пустыми бутылками, старыми музыкальными инструментами, резиновыми покрышками, сдувшимися воздушными шариками, потрёпанными детскими книжками и чьими-то носками. Вся эта «красота» наравне с пластиком в изобилии обитает в Мировом океане, некоторые из этого му#ора уже строят суда и острова (фото Save the Beach и AFP).

Идейным вдохновителем и создателем отеля с пятью двухместными номерами стал художник-концептуалист Ханс-Юрген Шульт (HA Schult), известный нам по армии мусорных людей.

«Я построил этот отель, потому что океаны – самая большая мусорная свалка планеты», — заявил Шульт. «Индустрия туризма рисует нам радужные картины, но мы хотели показать, во что превратятся наши отпуска, если мы не будем очищать пляжи», — добавила представительница проекта Роза Пикерас (Rosa Piqueras).
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация