Невседома

Северное сияние над Норвегией (16 фото)

23 мая 2012
2 931
0
Мы уже предлагали вашему вниманию фотографии, запечатлевшие северные сияния, но эта подборка, пожалуй что, уникальна – в ней собраны самые яркие, самые живые кадры. Фотограф Томми Элиассен путешествует по Норвегии и профессионально занимается съемкой северного сияния. стремясь сполна передать его красоту.1. На фотографии: Северное сияние подсвечивает небо зеленым в Хамари в Нордленд, Норвегия.





1. На фотографии: Северное сияние подсвечивает небо зеленым в Хамари в Нордленд, Норвегия.




2. Томми рассказывает, что никогда не устает наблюдать за северным сиянием. «Мы привыкли видеть полярные огни, но теперь я понимаю, почему люди соглашаются ехать на другой конец земли, только чтобы увидеть их. Я фотографирую этот естественный феномен уже долгие годы, но по-прежнему каждый раз он кажется мне настолько прекрасным и завораживающим, как будто я вижу его впервые». На фотографии: северное сияние, Млечный путь и звезды в ночном небе над фьордом в Финнмарк, Норвегия.




3. Тридцатичетырехлетний Томми начал свою карьеру фотографа в конце 1990ых годов. Сейчас у него есть возможность путешествовать по всей стране, занимаясь любимым делом. «Мне всегда нравилась ночь, пейзажная съемка и фотография с длинной выдержкой», рассказывает Томми. Но в последние годы я все более интересуюсь фотографией полярного сияния и звездного неба. Наверное, причина этого состоит в том, что мне повезло – я живу сразу за полярным кругом – здесь, хочешь не хочешь, все равно будешь любоваться на полярное сияние». На фотографии: Северное сияние и звезды в ночном небе над Альдерсундетом в Нордленде, Норвегия.




4. Мо и Рана расположена в пятидесяти милях к югу от полярного круга и температуры здесь часто достигают отметки -20 градусов по Цельсию в зимнее время. На фотографии – силуэт дерева на фоне неба, озаренного северным сиянием, в Мо и Рана.




5. Делать свои фотографии Томми всегда отправляется в полном одиночестве. «Да, я всегда планирую заранее, но далеко не все. Я стараюсь каждый день быть в курсе прогноза погоды и солнечной активности», рассказывает Томми. «Одна из наиболее сложных вещей при съемке северного сияния состоит в том. что ты никогда не можешь знать заранее, где и когда будет самая яркая вспышка. Свои координаты северное сияние меняет буквально за секунды, точно так же стремительно меняется и его интенсивность». На фотографии: силуэт Томми на фоне озаренного северным сиянием неба в Сольтфйеллете.




6. Северное сияние – это свечение (люминесценция) верхних слоев атмосфер планет, обладающих магнитосферой, вследствие их взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра. Спектры полярных сияний зависят от состава атмосферы планет – так, если в ней преобладает кислород, то цвет северного сияния будет зеленым или алым, а высокая концентрация азота вызывает северные сияния розоватого, голубоватого или фиолетового оттенка, рассказывает Томми. На фотографии: алое северное сияние над Мо и Рана в Нордленде, Норвегия.




7. В этом году сезон северных сияний начнется в конце августа. Ученые говорят, что северные сияния в этом году будут одними из самых ярких за долгое время. «Солнечная активность достигнет максимальной отметки в 2012-2013 году, поэтому можно рассчитывать на появление очень ярких и живописных северных сияний», рассказывает Томми. На фотографии: северное сияние, звезды и луна отражаются в ледяной воде в Альдетрсундет в Нордленде, Норвегия.




8. Северное сияние зеленоватого оттенка в ночном небе над Норд-Тронделаг, Норвегия.




9. Северное сияние розоватого оттенка в небе над Раной в Нордленде, Норвегия.




10. Отражение северного сияния, озаряющего неба, в воде фьорда в Финнмарке.




11. Северное сияние зеленоватого оттенка с вкраплениями красного озаряет небо над Мо и Рана.




12. Зелено-голубоватое северное сияние в ночном небе над Флострандом, Нордленд, Норвегия.




13. Отражение освещенного зеленоватого оттенка северным сиянием неба в воде фьорда в Финнмарке, Норвегия.




14. Разноцветное северное сияние в небе над Мо и Рана в Нордленде, Норвегия.




15. Фотограф Томми Элиассен.
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация