Невседома

Собаки-герои (10 фото)

20 апреля 2012
2 353
1
Категория: Животные
Собака - самый верный друг человека. Просто поразительно, насколько много в них человеческого, иногда даже больше, чем в нас с вами. Я не устаю удивляться их верности и самопожертвованию. В сегодняшнем топе - 10 самых удивительных собак-героев.

10. Лайка

Лайка - первая собака-космонавт. Лайка находится на 20 месте в топе, потому что полёт в космос не был её выбором. Но она, пожертвовав своей жизнью, внесла неоценимый вклад в развитие космонавтики. К сожалению, во время полёта собака погибла, по причинам, которые долго не могли выявить. Тем не менее, её пример доказал, что люди могут покорять космос.



9. Бобби

Потерявшись во время поездки, Бобби преодолел 2800 миль, чтобы вернуться к своим хозяевам. Его владельцы были ошеломлены, увидев на пороге через шесть месяцев поисков своего любимого Бобби. Пёс был крайне измождён, но всё же вернулся домой, преодолев огромное расстояние в холодное зимнее время. Бобби прожил со своими хозяевами ещё три года, и умер дома, рядом с людьми, которые любили его.



8. Аполлон

Аполлон - первый пёс агент К-9 из службы 911. Он - пример для всех собак-спасателей, награждённый медалью за заслуги. Храбрый пёс едва не погиб во время выполнения первого задания, но с честью справился с ним. Этот героический пёс - эталон отважной и преданной служебной собаки.




7. Старый Шеп

Старый шеп шесть лет прожил на вокзале в ожидании возвращения своего хозяина. Хозяин Шепа умер, его тело погрузили в вагон и отправили на родину, а пса оставили. Бедняга Шеп каждый день ждал возвращения своего хозяина, пока не погиб под колёсами локомотива. Сотни людей, вдохновлённых верностью пса собрались, чтобы его похоронить, а местный столяр даже сделал ему деревянный памятник. В 1995 году подвиг самого верного из псов увековечили в бронзе.




6. Немо

Немо - военный пёс, принимавший участие в войне во Вьетнаме. Во время одного из нападений на американскую базу, Немо был тяжело ранен, получив пулю в глаз и нос,но, несмотря на это, остался охранять тела солдат. Именно благодаря его самоотверженным действиям и удалось спасти нескольких раненых.




5. Джеки.

Этот пес вошел в историю как один из самых успешных троллей. Научившись поднимать лапу в нацистском приветствии, он выражал презрение и ненависть к нацистам. Естественно, не собственное - но ведь и это уже немало. Нацисты считали это издевательством, но так и не смогли ни в чём официально обвинить собаку и ее хозяина.




4. Луканико

Луканико - пёс-революционер, присутствующий на каждой греческой акции протеста. Пёс всем своим поведением выражает возмущение граждан - бегает, лает, кусает моновцев и писает где попало. На данный момент он -з настоящий символ греческого сопротивления.




3. Гендер

Гендер был собакой, развлекающей детей, но после того, как один ребёнок пострадал, паса отправили на службу в армию. Во время Второй мировой он совершил настоящий подвиг - когда японская граната упала рядом с его товарищами, он взял её в зубы и... понёс обратно.




2. Барри

Барри - символ всех собак-спасателей. Этот героический сенбернар спас около 40 человек. Пытаясь спасти одного из пострадавших, Барри серьёзно пострадал - обезумевший от шока человек принял пса за волка и ранил его ножом. Тем не менее, и пёс, и человек выжили. Барри умер несколько лет спустя от старости, в тепле и уюте.




1. Чипс

Чипс проходил по документам как инвентарь, но это не уменьшило его героизму. В войну этот пёс спас не одну жизнь, но самый знаковый случай произошёл тогда, когда в время пулемётного обстрела он пробрался на сторону врага и в одиночку заставил его сдаться.




+15
1 комментарий
Admin_UT
 0
Украина
20 апреля 2012 15:16
180 комментариев
0
recourse молодчины какие.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация