Невседома

Дэмьен Херст в галерее Тейт Модерн (39 фото)

9 апреля 2012
3 688
2
Категория: Выставки
Дэмиен Херст является одним из самых влиятельных художников своего времени. А помимо того, он, безусловно, самый богатый из ныне здравствующих художников в современном мире. Сочетания двух этих факторов достаточно для того, чтобы галерея Tate Modern в Лондоне создала ретроспективную выставку его произведений.





1. Британский художник Дэмьен Херст позирует возле самого известного своего произведения, тигровой акулы в аквариуме с формальдегидом. Инсталляция, получившая в мире широкую известность, называется «Физическая невозможность смерти в сознании живущего» («The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living»), в галерее «Тейт Модерн» в Лондоне.



2. Британский художник Дэмьен Херст позирует на фоне своей картины «Я — Смерть, Разрушитель Миров» («I Am Become Death, Shatterer of Worlds») в галерее «Тейт Модерн» в Лондоне.




3. Британский художник Дэмьен Херст позирует на фоне своего триптиха «Ворота в Царствие Небесное» («Doorways to the Kingdom of Heaven») в галерее «Тейт Модерн» в Лондоне.




4. Британский художник Дэмьен Хёрст позирует на фоне своего триптиха «Ворота в Царствие Небесное» («Doorways to the Kingdom of Heaven»).




5. Женщина проходит мимо скульптуры «Гимн» («Hymn») британского эпатажного художника Дэмьена Херста. Скульптура выставлена возле галереи «Тейт Модерн» в Лондоне.




6. Скульптура Гимн» («Hymn») британского художника Дэмьена Херста, которая выставлена возле галереи «Тейт Модерн» в Лондоне.




7. Посетитель рассматривает одну из работ из серии «Spin Painting» британского художника Дэмьена Херста на выставке работ художника в галерее «Тейт Модерн» в Лондоне.




8. Посетительница рассматривает одну из работ из серии «Spot Painting» («Пятнистое рисование») британского художника Дэмьена Херста в галерее «Тейт Модерн» в Лондоне.




9. Работа серии «Spot Painting» («Пятнистое рисование») британского художника Дэмьена Херста в галерее «Тейт Модерн» в Лондоне.




10. Посетители выставки произведений Дэмьена Херста рассматривают работу «Разделенные мать и дитя» («Mother and Child Divided») британского художника Дэмьена Херста в галерее «Тейт Модерн» в Лондоне




11. Посетители рассматривают инсталляцию «Trinity – Pharmacology, Physiology, Pathology» («Троица – Фармакология, Физиология, Патология») британского художника Дэмьена Херста в галерее «Тейт Модерн» в Лондоне).




12. Посетитель рассматривает инсталляцию «Тысяча лет» («A Thousand Years») британского художника Дэмьена Херста на выставке в галерее «Тейт Модерн» в Лондоне.




13. Отражения посетителей в инсталляции «Lullaby, The Seasons» («Колыбельная. времена года») британского художника Дэмьена Херста в галерее «Тейт Модерн» в Лондоне.




14. Посетители художественной галереи Мехико рассматривают работу британского художника Дэмьена Хёрста.




15. Студентка художественного колледжа университета искусств рассматривает работу британского художника Дэмьена Херста на выставки в художественной галерее в Мехико.




16. Посетительница рассматривает инсталляцию британского художника Дэмьена Херста на выставке в художественной галерее в Мехико.




17. Посетители рассматривают работу британского художника Дэмьена Херста в выставочном центре «Kunsthaus Bregenz» в Брегенце, Австрия.




18. Инсталляция «За любовь Господа» британского художника Дэмьена Херста – это инкрустированная бриллиантами копия человеческого черепа в натуральную величину.




19. Посетитель выставки проходит мимо работ Дэмьена Херста «Истолкованная смерть» («Death Explained») на выставке в художественной галерее в центральном Лондоне.




20. Произведения Дэмьена Херста представлены на престижнейшем аукционе Сотбис.




21. Представительница СМИ рассматривает работу Дэмьена Херста «Разделенные мать и дитя» («Mother and Child Divided», 1993 год) на выставке в Токио




22. Британский художник Дэмьен Херст и американский художник Чу (Joo) позируют для фото на фоне своих произведений искусства в художественной галерее в Берлине.




23. Женщина рассматривает работы британского художника Дэмьена Херста и американского художника Чу (Joo) в художественной галерее в Берлине.




24. Герцог и герцогиня Девонширские рассматривают скульптуру «Легенда» («Legend») Дэмьена Херста в саду в своем поместье в Четсворт Хаус.




25. Охранник стоит возле картин Дэмьена Херста в галерее Gagosian Gallery в Лондоне.




26. Британский художник Дэмьен Херст во время одной из своих выставок в Лондоне.




27. Посетитель рассматривает работу Дэмьена Херста под названием «Золотой телец» («The Golden Calf») перед началом аукциона Сотбис, на котором будут выставлены работы эпатажного деятеля искусств.




28. Дэмьен Херст позирует на фоне одного из своих произведений во время выставки в Киеве, Украина.




29. Британский художник Дэмьен Херст позирует на фоне одного из своих произведений во время пребывания в Киеве.




30. Украинский бизнесмен Виктор Пинчук наблюдает за тем, как британский художник Дэмьен Херст создает одно из своих произведений во время выставки в центре современного искусства «PinchukArtCentre» в Киеве.




31. Необычная инсталляция Дэмьена Херста, полностью состоящая из разложенных таблеток, музей современного искусства Museum Brandhorst в Мюнхене.




32. Служащая аукциона в Сеуле на фоне работы Дэмьена Херста «Спокойствие» («Tranquility»), которая создана из бабочек, Гонконг.




33. Люди отражаются в инсталляцияхДэмьена Херста в музее современного искусства Museum Brandhorst в Мюнхене.




34. Инсталляция Дэмьена Херста «Spot Mini», украшенная разноцветными пятнами машина.




35. Инсталляция «Togetherness» («Вместе») Дэмьена Хёрста представлена на аукционе «Сотбис» в Лондоне.




36. Инсталляция «Сон разума» («The Sleep of Reason») Дэмьена Херста представлена на аукционе «Сотбис» в Лондоне.




37. Дэмьен Херст на пресс-показе перед выставкой своих работ в Гонконге.




38. Дэмьен Херст позирует для фотографий на фоне своей инсталляции под названием «Невероятное путешествие» («The Incredible Journey») на пресс-показе перед началом аукциона Сотбис в Лодоне, где будет выставлена его работа «Beautiful Inside My Head Forever».

0
2 комментария
Agrail
 2
Украина
9 апреля 2012 14:22
1956 комментариев
0
я читал про голову с мухами...про акулу в стекле...современное искусство - это полная ху##я!
Nala
 0
Украина
9 апреля 2012 15:29
673 комментария
0
Ну шо я могу сказать... Картина "пятнистое рисование" окончательно разрушила мою и без того покалеченную психику.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация