Невседома

Самые маленькие младенцы в мире (19 фото)

30 января 2012
11 372
0
Категория: Дети

Недоношенные младенцы – самая уязвимая категория человеческих существ. Они приходят в этот мир слабенькими, со значительно меньшим весом, нежели нормальные младенцы, и сталкиваются с огромным количеством проблем со здоровьем из-за того, что их органы не успели развиться должным образом. Вследствие этого они вынуждены проходить специальную терапию в отделениях интенсивной терапии для новорожденных. Что происходит с такими детьми потом, когда они начинают взрослеть? Однозначного прогноза не существует. Мы предлагаем вашему вниманию подборку фотографий самых маленьких младенцев в мире.



1. Двое самых маленьких детей, когда либо появлявшихся на свет, в настоящее время полностью оправились. Первая малышка, Румаиса Рахман, уже пошла в первый класс. Вторая девушка, Мэделин Мэнн, уже стала студенткой колледжа. Третьим «рекордсменом» считается Мелинда Стар Гвидо, которая только-только покинула больничные стены.



2. Румаиса появилась на свет 19 сентября 2004 года в медицинском центре университета Лойолы в Мэйвуде, штат Иллинойс. Ее вес при рождении составлял всего 9,2 унции (260 граммов). На сегодняшний день она считается самым маленьким ребенком в мире.



3. Румаиса – одна их двух близнецов. Вторая девочка, названная Хибой, весила 1 фунт и 4 унции (приблизительно 600 граммов).



4. Румаиса и Хиба 21 декабря 2004 года.



5. Румаиса появилась на свет путем кесарева сечения почти на месяц раньше срока, из-за того, что у матери поднялось давление. После появления на свет Румаису сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Толщина трубочек, которые использовались для этого, была едва ли больше толщины спагетти.



6. Доктор Уильям МакМиллан (слева) и доктор Джонатан Мураскас представляют Румаису публике на пресс-конференции. Доктор Мураскас выходил Румаису и еще одного недоношенного младенца, Мэделин, появившихся на свет в медицинском центре университета Лойолы в Мэйвуде, штат Иллинойс.



7. Румаиса и Хиба со своими родителями, Мухаммедом Абдулом Рахманом, слева, и Махаджабин Шалк. Мать девочек вынуждена была принимать стероиды, чтобы способствовать развитию легких малышек.



8. Имя Румаисы переводится с одного из индийских диалектов как «белее молока».



9. В пятилетнем возрасте Румаиса весила 33 фунта (14,9 килограмма), ее рост составлял 3,5 фута (1,06 метра). Сейчас ей семь лет.



10. Мэделин Мэнн появилась на свет в июне 1989 года в медицинском центре университета Лойолы в Мэйвуде, штат Иллинойс. Ее вес при рождении составлял 9,9 унций. у нее было незначительное кровоизлияние в мозг, характерное для таких младенцев, но серьезных последствий оно не вызвало. кроме того, у девочки была диагностирована ретинопатия.



11. Сейчас Мэделин 22 года, и она стала студенткой, специализирующейся на психологии. Девушка страдает от астмы и по-прежнему остается крайне субтильной – ее рост составляет всего 4,8 фута (1, 46 метра), а вес 65 фунтов (29,4 килограмма). Тем не менее, никаких других проблем со здоровьем у нее в настоящее время нет. Джим Мэнн, отец Мэделин, рассказал, что сначала, сразу после появления дочки на свет, он был ужасно напуган, а теперь он очень ей гордится. «Нам всем ужасно повезло», говорит он.



12. Мелинда Стар Гвидо появилась на свет 30 августа 2011 года. Ее вес составлял всего 9,5 унций -270 грамм, столько же, сколько стакан с газировкой. Девочка родилась в медицинском центре в Лос-Анджелесе.



13. Большинство таких детей не выживают «Первые несколько недель мы даже не рассчитывали на такое чудо», рассказывает доктор Рангасами Раманатан, который занимался девочкой. Мать малышки, у которой до того появился на свет мертворожденный ребенок, умоляла врачей сделать все возможное, чтобы спасти младенца. Врачи предупредили родителей, Хайди Ибарра и ее супруга Джованни Гвидо, что у детей, преждевременно появившихся на свет, очень часто потом случаются проблемы с развитием, а также они могут страдать от различных заболеваний, например, слепоты, глухоты или церебрального паралича.



14. Мелинда появилась на свет путем кесарева сечения на 24-ой неделе и была сразу же помещена в отделение интенсивной терапии новорожденных, где ей круглосуточно занималась целая команда из врачей и медсестер. Младенцы, появившиеся на свет до 37 недели, считаются недоношенными.



15. Мелинду держали в инкубаторе, подключенной к специальной системе вентиляции легких. Мать девочки рассказывает, что кожа дочери казалась ей похожей на тонкий целлофан.



16. Каждый день Ибарра проводила у инкубатора ,в который поместили Мелинду.



17. Мелинда считается вторым из самых маленьких младенцев, появившихся на свет в Соединенных Штатах, и третьим в мире.



18. 20 января 2012 года, проведя почти пять месяцев в больнице, Мелинда набрала вес до 4,5 фунтов (2,04 килограмма). И доктора решили, что девочку можно отпустить домой. Делать прогнозы о том, каким будет ее развитие, еще слишком рано, и врачи собираются держать ее под наблюдением ближайшие шесть лет.

+7
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация