Невседома

Праздник приближается: самые красивые рождественские елки-2011 (27 фото)

19 декабря 2011
2 122
1

В 1824 году Лейпцигский органист и учитель по имени Эрнест Аншульц создал одну из наиболее известных рождественских песен – «O Tannenbaum (в переводе с немецкого — «О, ёлочка!»). Мелодия ее была основана на старом народном мотиве, а слова датируются еще 1550 годом. На сегодняшний день существует две версии немецких слов и два наиболее известных их перевода на английский (переводы являются довольно вольными, в них смысл и стиль оригинальной версии подвергается значительным изменениям). Популярный русский перевод существовал в XIX веке, а сейчас считается утраченным.

Песня, воспевающая красоту рождественской елки, сияющей разноцветными огоньками и декорированной замечательными украшениями, остается актуальной и по сей день – мы предлагаем вам взглянуть на самые прекрасные рождественские елки, засиявшие во всех городах мира в преддверии приближающегося Рождества. И пусть не все эти елки настоящие, ведь искусственные деревья становятся все более популярными – но каждое из них дарит ощущение праздника и чуда.



1.



2. Наряженная рождественская елка перед древним Колизеем в Риме.



3. Рождественская елка на главной площади Любляны, Словения.



4. Рождественская елка и каток перед центром Рокфеллера на Манхэттене.



5. Гигантская рождественская елка в центре Галери Лафайет, известнейшего торгового центра Парижа.



6. Наряженная рождественская елка на фоне реки Шагрин и одноименного водопада, Огайо.



7. Фейерверки взрываются над 85-метровой плавучей рождественской елкой в Лагос Родриго де Фрейтас. Именно зажжение огней на этой елке знаменует начало рождественского праздничного сезона в Рио-де-Жанейро.



8. Сотни людей собрались на традиционную рождественскую ярмарку во Франкфурте, Германия.



9. Наряженная рождественская елка в центре рождественской ярмарки в Дортмунде, Германия. Высота дерева составляет 148 футов, судя по всему, это самая высокая рождественская елка в мире. На ее создание ушло 1700 норвежских елей.



10. Фейерверки взрываются в небе во время церемонии зажжения огней рождественской елки на кафедральной площади в Вильнюсе, Литва.



11. Дирижер дает знак оркестру во время начала торжественного концерта 2011 Living Christmas Tree в Нампе, Индия. «Живую» елку освещают более 100000 фонариков, а во время концерта она постоянно менялась.



12. Фейерверки взрываются в небе во время торжественной церемонии зажжения огней на рождественской елке в Бейруте, Ливан, ознаменовавшей начало рождественского праздничного сезона.



13. Статуя Пресвятой Девы Марии венчает католический кафедральный собор в Милане, Италия. На переднем плане – огни рождественской елки.



14. Сотни людей собрались на церемонию торжественного зажжения огней на рождественской елке в Палм-Бич.



15. Логотип Параолимпийских игр в Рио-2016 на фоне фейреверка и рождественской елки в Родриго де Фрейтас в Рио-де-Жанейро.



16. Винокуренный завод Far Niente в праздничной иллюминации (слева). Справа – пальма в праздничной иллюминации перед входом на винокуренный завод St. Supery Vineyards and Winery.



17. Рождественская ель на Замковой площади в Варшаве.



18. Хорват Златко Салей уже девять лет подряд на Рождество украшает свое имение площадью в семь гектаров разноцветной иллюминацией и рождественскими скульптурами. В этот раз он использовал для украшения более миллиона лампочек и пять километров кабеля. На подготовку ушло более полугода.



19. Украшенный рождественской иллюминацией дом в деревне Кале неподалеку от немецкого города Бремена, находящегося на севере страны. Надпись гласит: «Счастливых рождественских праздников».



20. Рождественская елка перед кафедральным собором в Милане, Италия.



21. Рождественская елка на центральной площади Старого города Праги, Чехия, где проходит рождественская ярмарка.



22. Мужчина фотографирует свою беременную супругу под украшенными рождественской иллюминацией деревьями в парке Ибирапуэра в Сан-Паулу, Бразилия.

23. Рождественская иллюминация в ботаническом саду Daniel Stowe Botanical Garden неподалеку от Бельмонта, Северная Каролина.



24. Национальная рождественская елка на фоне Белого Дома.



25. Капитолийская рождественская елка, 6 декабря.



26. Рождественская елка в парке Сент-Поль, Миннесота. Елка украшена 15 тысячами энергосберегающих лампочек. Высота дерева составляет 70 футов, оно было посажено еще в конце 1920-ых годов Рэем и Анной Сэнти и позже подарено городу.

+10
1 комментарий
Лекс
 0
Украина
19 декабря 2011 13:04
1491 комментарий
0
вот это я понимаю елочки, не то шо нам ялынковыч поставил

Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация