Невседома

Лучшие фото REUTERS за октябрь (50 фото)

14 ноября 2011
2 578
0
В октябре было много смертей, включая смерть Стива Джобса от рака и гибель от ран ливийского диктатора Муаммара Каддафи. Но к концу месяца жизнь восторжествовала: на Земле родился семи миллиардный житель. В США, а затем и в других странах мира ширилось движение “Захвати Уолл-стрит”. Палестинских заключенных отпустили в обмен на израильского солдата Гилида Шалита. Турция пережила разрушительное землетрясение. В этой подборке – лучшие фотографии с мест происшествий.

Лучшие фото REUTERS за октябрь

pic011 Лучшие фото REUTERS за октябрь

1. Революционеры ведут огонь по войскам Каддафи в Сирте, Ливия, 15 октября 2011 года. REUTERS/Asmaa Waguih

pic021 Лучшие фото REUTERS за октябрь

2. Петарды взрываются вокруг участников вегетарианского фестиваля в Пхукете, Таиланд, 2 октября 2011 года. Местная китайская община верит, что воздержание от мяса и различных стимуляторов на протяжении девятого месяца лунного календаря поможет им обрести здоровье и душевное спокойствие. (REUTERS/Dario Pignatelli)

Смотрите также полный репортаж: Вегетарианский фестиваль в Таиланде

pic031 Лучшие фото REUTERS за октябрь

3. Мексиканская команда по синхронному плаванию на Панамериканских играх в Гвадалахаре, Мексика, 19 октября 2011 года. (REUTERS/Jorge Silva)

pic041 Лучшие фото REUTERS за октябрь

4. Одежда на полицейских горит от взрыва коктейля Молотова, который в них бросили демонстранты на площади Конституции в Афинах, 20 октября 2011 года. Столкновения под стенами греческого парламента были вызваны запланированными экономическими реформами. (REUTERS/ Yannis Behrakis)

pic051 Лучшие фото REUTERS за октябрь

5. Новорожденный ребенок в больнице Тегусигальпы, Гондурас, 21 октября 2011 года. По данным местных властей, в Гондурасе ежегодно рождается 220 000 детей, и стоимость родов в государственной больнице составляет 10 долларов. (REUTERS/Edgard Garrido)

pic061 Лучшие фото REUTERS за октябрь

6. Улица в Сирте после столкновений революционеров и лоялистов Каддафи, Ливия, 18 октября 2011 года. (REUTERS/Esam Al-Fetori)

pic071 Лучшие фото REUTERS за октябрь

7. Родственница заключенного рядом с тюрьмой в городе Ван в Турции, 25 октября 2011 года. Заключенные устроили пожар и напали на охранников через два дня после землетрясения, во время которого из тюрьмы бежало около 200 человек. Корреспондент "Рейтерс" видел огонь и слышал выстрелы. REUTERS/Umit Bekta

pic081 Лучшие фото REUTERS за октябрь

8. Жители затопленной деревни Ват Сукран в Таиланде идут за продовольствием, которое сюда доставляют на лодке, 13 октября 2011 года. Солдаты и рабочие спешили закончить сооружение защитных стен в центре Бангкока, чтобы уберечь от затопления хотя бы часть города. В результате наводнений погибло 283 человека, затопление промышленных районов к северу от Бангкока нанесло тяжелый удар по экономике страны. REUTERS/Damir Sagolj

Смотрите также: Сильнейшее наводнение в Таиланде, Наводнение в Тайланде: Вид сверху, Жизнь в Тайланде, Наводнение в Тайланде: Вид сверху, Бангкок под угрозой

pic091 Лучшие фото REUTERS за октябрь

9. Портрет Ким Ир Сена на стене здания в Пхеньяне, 5 октября 2011 года. Фотография сделана в ходе контролируемого правительством тура по городу. (REUTERS/Damir Sagolj)

Смотрите также: Северная Корея осенью

pic101 Лучшие фото REUTERS за октябрь

10. Полицейский во время патрулирования в трущобах Сан-Паулу, Бразилия, 9 июля 2011 года. Статистика по убийствам здесь приближается к статистике крупных городов в США, и глава службы общественной безопасности Антонио Феррейра Пинто утверждает, что такое улучшение было достигнуто из-за увеличения бюджета полиции, новых технологий и изменений в законодательстве. (REUTERS/Nacho Doce)

pic111 Лучшие фото REUTERS за октябрь

11. Демонстрантов в Сантьяго, Чили, разгоняют с помощью водомета, 6 октября 2011 года. Чилийские студенты требуют, чтобы министерство улучшило качество образования и сделало его бесплатным, перестав относиться к нему, как к источнику дохода. (REUTERS/Ivan Alvarado)

pic121 Лучшие фото REUTERS за октябрь

12. Почетный караул на церемонии встречи премьер-министра Российской Федерации В.В. Путина в Пекине, 11 октября 2011 года. (REUTERS/Jason Lee)

pic131 Лучшие фото REUTERS за октябрь

13. Автомобиль Уилла Пауэра взлетает в воздух во время Чемпионата мира по гонкам категории IZOD IndyCar в Лас Вегасе, Невада, 16 октября 2011 года. Гибель гонщика Дэна Уэлдона превратила закрытие сезона в трагедию, и выяснение причин аварии только началось. (REUTERS/Barry Ambrose)

Смотрите полный репортаж: Скорость и смерть в Лас-Вегасе: Шокирующая гибель автогонщика

pic141 Лучшие фото REUTERS за октябрь

14. Женщина на мессе в Базилике Девы Апаресиды. Базилика является самым популярным храмом Латинской Америки и одним из крупнейших в мире. Она датируется 1717 годом, когда трое рыбаков, забросив сети, вытащили обезглавленную статую Девы Марии, названной впоследствии Девой Апаресидой и ставшей национальной святой Бразилии в 1930 году. Каждый год миллионы паломников из Бразилии и других стран посещают базилику и около 100 000 человек ежегодно посещают службы в честь Апаресиды 12 октября. (REUTERS/Nacho Doce)

pic151 Лучшие фото REUTERS за октябрь

15. Буддийский монах на затопленной улице Бангкока, 24 октября 2011 года. Таиланд борется с сильнейшими за последние 50 лет наводнениями. Из-за проливных дождей на данный момент затоплена уже треть страны, а столица находится под угрозой – каналы могут выйти из берегов в любой момент. (REUTERS/Damir Sagolj)

pic161 Лучшие фото REUTERS за октябрь

16. Актриса Линдсей Лохан в наручниках: судья отозвал решение об испытательном сроке по причине ее неявки в суд, Лос-Анджелес, 19 октября 2011 года. (REUTERS/Pool/Mark Boster)

pic171 Лучшие фото REUTERS за октябрь

17. Гора Этна извергает лаву на остров Сицилия, 23 октября 2011 года. Этна – самый высокий и наиболее активный вулкан Европы. (REUTERS/Antonio Parrinello)

Смотрите также: Извержение вулкана Этна

pic181 Лучшие фото REUTERS за октябрь

18. Афганские дети изучают Коран, 25 октября 2011 года, Кабул. REUTERS/Omar Sobhani

pic191 Лучшие фото REUTERS за октябрь

19. Хорватские футбольные фаны бегут с подожженной трибуны во время квалификационного матча группы F на Евро 2012, 7 октября 2011 года. Пожар на стадионе в Греции был вызван брошенным с хорватов зажигательным устройством. (REUTERS/Yiorgos Karahalis)

pic20 Лучшие фото REUTERS за октябрь

20. Выпущенный на волю палестинец и приветствующая его толпа родственников и друзей, город Рамалла, 18 октября 2011 года. Израильского солдата Гилада Шалита обменяли на несколько сотен палестинцев. Это событие принесло радость множеству семей, но никак не способствовало улучшению отношений между Израилем и Палестиной. (REUTERS/Abed Omar Qusini)

Смотрите полную версию репортажа: Гилад Шалит вернулся домой

pic21 Лучшие фото REUTERS за октябрь

21. Выселенная за невозможность выплатить ипотеку за квартиру, 24-летняя Майтэ с десятидневным ребенком уходит из дому, Малага, Испания, 10 октября 2011 года. Активисты движения 15М не дали выселить Майтэ 15 сентября, но не смогли предотвратить вторую попытку ее выселения. (REUTERS/Jon Nazca)

pic22 Лучшие фото REUTERS за октябрь

22. Полиция приказывает людям отойти от здания городского совета Хучжоу в провинции Чжэцзян, 27 октября 2011 года. Сотни людей участвовали в демонстрации, в которую перерос спор владельца местного магазина с налоговиками. (REUTERS/Carlos Barria)

pic23 Лучшие фото REUTERS за октябрь

23. Эллисон Пейдж, работница книжного магазина, открывает коробку с биографиями Стива Джобса, Сан-Франциско, Калифорния, 24 октября 2011 года. Биография основателя Apple появилась на прилавках в понедельник, но еще раньше электронную версию можно было найти на iBooks и Amazon.com's Kindle. (REUTERS/Robert Galbraith)

Смотрите полную версию репортажа: Биография Стива Джобса моментально стала бестселлером

pic24 Лучшие фото REUTERS за октябрь

24. Стоп-кадр с видео 20 октября 2011 года. Этот человек, предположительно, Муаммар Каддафи. Он был убит во время боя за последний лояльный ему город Сирт. Правительство объявило о захвате Сирта, и в стране начались празднования по поводу завершения гражданской войны. Подробности гибели диктатора неизвестны, но о ней заявило Национальное переходное правительство, предоставив фотографию с окровавленным лицом человека, похожего на Каддафи. (REUTERS/Esam Al-Fetori)

Смотрите полную версию выпуска: Муаммар Каддафи мертв

pic25 Лучшие фото REUTERS за октябрь

25. Янус, 13-летний мальчик, выживший в землетрясении, ждет, пока его освободят из-под обломков спасатели. Город Эркис, Турция, 24 октября 2011 года. На плече у мальчика – рука жертвы Более 100 человек погибли, и сотни оказались под завалами, когда мощное землетрясение сравняло с землей дома на юго-востоке Турции. (REUTERS/Umit Bektas)

pic26 Лучшие фото REUTERS за октябрь

26. Спасатели помогают людям выбраться из-под обломков после землетрясения в деревне рядом с городом Ван, Турция, 23 октября 2011 года. По заявлению CNN Turk от 500 до 1000 человек погибли. Вице-премьер-министр Турции Бесир Аталай сообщил, что в Экрисе р разрушено 25-30 зданий, а в городе Ван 10 . (REUTERS/Ali Ihsan Ozturk /Anadolu Agency)

pic27 Лучшие фото REUTERS за октябрь

27. Революционер ведет подавляющий огонь по снайперам Каддафи, Сирт Ливия, 10 октября 2011 года. Раньше эта квартира использовалась для приема зарубежных гостей диктатора. (REUTERS/Anis Mili)

pic28 Лучшие фото REUTERS за октябрь

28. Модель чуть не упала во время показа коллекции весна-лето 2012 китайского дизайнера Ци Гань на неделе моды в Пекине, 27 октября 2011 года. (REUTERS/Jason Lee)

pic29 Лучшие фото REUTERS за октябрь

29. Деревья торчат из воды в затопленной местности в провинции Патум Тхани рядом с Бангкоком, 14 октября 2011 года. (REUTERS/Chaiwat Subprasom)

pic30 Лучшие фото REUTERS за октябрь

30. Ультра-ортодоксальный еврей несет курицу в одной руке, а дочь в другой в преддверии празднования Йом Киппур в районе Меа Шеарим в Иерусалиме, 4 октября 2011 года. Ритуал Капарот это обычай, связанный с праздником Йом Киппур, который предусматривает символическое жертвоприношение белой курицы, которую затем отдают нищим. (REUTERS/Ammar Awad)

pic31 Лучшие фото REUTERS за октябрь

31. Люди красят могильные камни на кладбище Касабермея рядом с городом Малага, Испания, 26 октября 2011 года. Католики отмечают День всех святых 1 ноября, посещая могилы умерших друзей и родственников. (REUTERS/Jon Nazca)

pic32 Лучшие фото REUTERS за октябрь

32. Бездомный мужчина курит под навесом на пригородной автобусной остановке в Мумбае, Индия, 13 октября 2011 года. (REUTERS/Danish Siddiqui)

pic33 Лучшие фото REUTERS за октябрь

33. Рабочий собирает птичий помет, остров Баллестас, к югу от Лимы, 8 октября 2011 года. Баллестас и еще 21 остров у побережья Перу, являются домом для почти четырех миллионов перелетных птиц, таких как бакланы Бугенвилля, олуши и пеликаны. Из эскрементов производятся лучшие натуральные удобрения в мире. Птичий помет, также известный как гуано, достиг наибольшего экономического значения в девятнадцатом веке, когда его начали экспортировать в США, Англию и Францию. Сегодня, когда годовой объем производства превышает 20 тысяч тонн, Перу рассчитывает в основном на заказы от мелких фермеров. (REUTERS/Pilar Olivares)

Смотрите полную версию выпуска: Сбор гуано в Перу

pic34 Лучшие фото REUTERS за октябрь

34. Люди на пляже Тель-Авива наблюдают за выступлением пилотажной группы Breitling Jet Team над Средиземным морем, 19 октября 2011 года. В составе группы семь самолетов L-39 "Альбатрос", и она является самой большой гражданской пилотажной группой. Базируется в Дижоне, Франция. (REUTERS/Amir Cohen)

pic35 Лучшие фото REUTERS за октябрь

35. Мальчик смотрит на клубы дыма, поднимающиеся над горящими бензовозами, которые подверглись нападению неизвестных вооруженных людей на трассе возле Шикарпура, 39 км от Суккура в Пакистанской провинции Сидх, 13 октября 2011 года. Нападавшие открыли огонь по автомобилям, перевозившим топливо для войск НАТО в Афганистане, в результате чего шесть из них загорелись. (REUTERS/Nadeem Soomro)

pic36 Лучшие фото REUTERS за октябрь

36. Мужчина несет уток, купленных для жертвоприношения в Катманду, Непал, 3 октября 2011 года. Индуистский фестиваль Наваратри символизирует победу добра над злом, и во время него принято приносить в жертву животных. (REUTERS/Navesh Chitrakar)

Смотрите полную версию выпуска: Жертвоприношения в разных культурах мира

pic37 Лучшие фото REUTERS за октябрь

37. Президент США Барак Обама выступает с речью об обучении в Университете Колорадо в Денвере, 26 октября 2011 года. (REUTERS/Jason Reed)

pic38 Лучшие фото REUTERS за октябрь

38. Сомалийские солдаты уносят раненого с места атаки террориста-смертника в Могадишу, столице Сомали, 4 октября 2011 года. Сомалийские повстанцы, связанные с Аль-Каидой нанесли удар ппо столице, в результате которого погило более 65 человек. Этот теракт был самым кровавым со сремени начала восстания в 2007 году. Свидетели сообщили, что грузовик со взрывчаткой врезался в ворота комплекса правителственных зданий в районе К4 в Могадишу, где студенты и родители ожидали результатов экзаменов. (REUTERS/Feisal Omar)

pic39 Лучшие фото REUTERS за октябрь

39. Мужчина в парикмахерской в Исламабаде, Пакистан, 9 октября 2011 года. (REUTERS/Faisal Mahmood)

pic40 Лучшие фото REUTERS за октябрь

40. Рабочий прыгает по мешкам риса-падди на оптовом рынке в Чандигаре, городе на севере Индии, 13 октября 2011 года. Индекс цен на продукты питания в индии вырос на 9,32% с начала года. (REUTERS/Ajay Verma)

pic41 Лучшие фото REUTERS за октябрь

41. Пятилетняя Соня, которая с семьей бежала от военных действий в Бара, находится в лагере Джалозаи в Пакистане, в провинции Хибер-Пактунхава, 26 октября 2011 года. Около 18 000 жителей покинули свои дома, опасаясь новых столкновений между правительственными войсками и силами экстремистов. (REUTERS/Adrees Latif)

pic42 Лучшие фото REUTERS за октябрь

42. Мужчина любуется ночным Шанхаем из окна торгового центра, 25 октября 2011 года. (REUTERS/Carlos Barria)

pic43 Лучшие фото REUTERS за октябрь

43. Участники "Гонки диких кабанов" преодолевают лужу с грязью в Лаабене, 50 км от Вены, Австрия, 22 октября 2011 года. В ежегодном мероприятии принимает участие около 1000 человек. В программе – бег по пересеченной местности и преодоление штурмовой полосы длиной от 10 до 20 километров. (REUTERS/Lisi Niesner)

pic44 Лучшие фото REUTERS за октябрь

44. Бранислав Иванович (слева) из Челси бьет головой в ворота Генка во время матча в группе Е Лиги Чемпионов в Лондоне, 19 октября 2011 года. (REUTERS/Toby Melville)

pic45 Лучшие фото REUTERS за октябрь

45. Девятимесячный ребенок по имени Хевин, мать которого работает акушеркой, лежит в гамаке в родильном отделении больницы в Карачи, Пакистан, 24 октября 2011 года. По прогнозам ООН к 31 октября население Земли будет составлять 7 миллиардов человек. Продолжительность жизни увеличивается, пропасть между богатыми и бедными расширяется, и все беольше людей попадает под угрозу нехватки пищи и воды. (REUTERS/Insiya Syed)

pic46 Лучшие фото REUTERS за октябрь

46. Революционер стреляет из РПГ-7 во время боев в 1 км от центра Сирта, 3 октября 2011 года. Город Сирт – место рождения Каддафи и последний укрепленный район его лоялистов. Последние бои войны между силами Каддафи и силами Национального переходного правительства проходят именно здесь. (REUTERS/Anis Mili)

pic47 Лучшие фото REUTERS за октябрь

47. Студент, участвующий в марше протеста в Боготе, Колумбия, 12 октября 2011 года. Тысячи студентов протестовали против реформы образования, проводимой правительством. (REUTERS/John Vizcaino)

pic48 Лучшие фото REUTERS за октябрь

48. Люди машут военному вертолету, пролетающему над стадионом , который превращен в лагерь для людей, потерявших жилье во время землетрясения в Турции, 26 октября 2011 года. (REUTERS/Morteza Nikoubazl)

Смотрите полную версию выпуска: Разрушительное землетрясение в Турции

 

pic49 Лучшие фото REUTERS за октябрь

49. Вертолет новозеландских ВВС спускает эксперта по спасению имущества на борт контейнеровоза Rena, около 22 км от Тауранги, 13 октября 2011 года. Либерийский 47,230 тонный контейнеровоз столкнулся с рифом Астролябия. Топливные баки пока целы, и большая часть топлива остается внутри судна, но владелец уже извинился за то, что некоторая часть топлива была выброшена волнами на пляжи Новой Зеландии. (REUTERS/New Zealand Defence Force/Handout)

Смотрите полную версию репортажа: Разлив нефти у берегов Новой Зеландии

pic50 Лучшие фото REUTERS за октябрь

50. Новорожденный мальчик, сын Аллы Батуринойв московской больнице № 8, 31 октября 2011 года. По оценкам ООН, население Земли к концу октября должно было перевалить за 7 миллиардов. (REUTERS/Denis Sinyakov)



+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация